Бесплатный и платный хостинг.

S9
На сайте с 03.04.2012
4
505

Чем они отличаются? Если бесплатный хостинг, может он быть надёжным? Почему он вообще бесплатный?

[Удален]

Платный - это в большинстве случаев надежность, поддержка 24 часа в сутки, больше возможностей. Бесплатный - мало реально хороших бесплатных хостингов, чаще всего плохая поддержка, маленькие возможности, некоторые требуют размещения рекламы. Почему бесплатный? Либо людям просто хочется сделать что-то для людей, либо для размещения какой либо рекламы (если существует такое требование), либо у кого то свои секреты заработка с таких проектов.

S9
На сайте с 03.04.2012
4
TS-SERVERS:
Платный - это в большинстве случаев надежность, поддержка 24 часа в сутки, больше возможностей. Бесплатный - мало реально хороших бесплатных хостингов, чаще всего плохая поддержка, маленькие возможности, некоторые требуют размещения рекламы. Почему бесплатный? Либо людям просто хочется сделать что-то для людей, либо для размещения какой либо рекламы (если существует такое требование), либо у кого то свои секреты заработка с таких проектов.

Т.е. бесплатный может закрыться в любой момент вместе с твоим сайтом, правильно я понимаю? Лучше воспользоваться платным?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

Платный тоже может закрыться, сгореть вместе с датацентром, быть вынесенным вместе с серверами спецслужбами...

В общем главное делать бекапы, а хостинг выбирать исходя из технических требований...

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
S9
На сайте с 03.04.2012
4
foxi:
Платный тоже может закрыться, сгореть вместе с датацентром, быть вынесенным вместе с серверами спецслужбами...
В общем главное делать бекапы, а хостинг выбирать исходя из технических требований...

Лучше брать дорогой и надёжный, чем дешёвый или платный. Думаю если дорогой, то наверняка надежный, правильно?

---------- Добавлено 05.04.2012 в 13:52 ----------

Имеет ли значение в какой стране находится хостинг?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217
Surfer99:
Лучше брать дорогой и надёжный, чем дешёвый или платный. Думаю если дорогой, то наверняка надежный, правильно?

Дорогой - никогда не значил надежный. К примеру в России в основном все хостинги заметно дороже чем забугорные, но надежных почти не встречается среди них... 🤪 Вспомнился анекдот

Встречаются два "новых русских". Один другому:

- Я купил себе галстук за $5500!

- Не хочу тебя огорчать, но я точно такой же видел по $8500.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
К примеру в России в основном все хостинги заметно дороже чем забугорные, но надежных почти не встречается среди них...

Ошибаетесь.

За бугром дёшево не спроста. Там другой уровень поддержки, другой менталитет (не будут вам сопли утирать и стараться помочь в спорных ситуациях), разные скрытые лимиты и прочее.

Кому-то сойдёт и забугорный, кому-то никак без Русского.

Ошибочное мнение, что лучше всегда там, где нас нет.

А основная разница платного и бесплатного - бесплатный вам ничего не должен совершенно. Сервера не работают - а и не обязаны. Т.е. всё на уровне "мы делаем хорошо, но ничем вам не обязаны". С платного можно что-либо требовать.

А надёжность - всё зависит от многих факторов. К примеру, бесплатный от narod.ru может быть в разы надёжнее, чем платный от vasyapupkin.ru

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
S9
На сайте с 03.04.2012
4
Himiko:
Ошибаетесь.
За бугром дёшево не спроста. Там другой уровень поддержки, другой менталитет (не будут вам сопли утирать и стараться помочь в спорных ситуациях), разные скрытые лимиты и прочее.
Кому-то сойдёт и забугорный, кому-то никак без Русского.
Ошибочное мнение, что лучше всегда там, где нас нет.

А основная разница платного и бесплатного - бесплатный вам ничего не должен совершенно. Сервера не работают - а и не обязаны. Т.е. всё на уровне "мы делаем хорошо, но ничем вам не обязаны". С платного можно что-либо требовать.
А надёжность - всё зависит от многих факторов. К примеру, бесплатный от narod.ru может быть в разы надёжнее, чем платный от vasyapupkin.ru

спасибо за информацию, очень полезна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий