Купил домен с большим ТИЦ. Как это использовать?

123
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
jus:
...как только я начну наполнять сайт уникальным контентом и яндекс это проиндексирует склейка будет снята???

Эта фраза ломает мозг.

---

Вы что хотите получить: бложик (о, что это?), ТИЦ или расклеить домен?

Использовать домены можно по разному.

У Вас цель какая?

Серч уже не торт => https://se.guru
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
jus:
уникальным контентом

Ну а тут-то причем мифический уникальный контент?! 😡

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
F
На сайте с 13.11.2009
269

домен расклеится, тиц обнулится. К гадалке не ходи

J
На сайте с 29.03.2012
21
jus
Mish-ka:
Эта фраза ломает мозг.
---
Вы что хотите получить: бложик (о, что это?), ТИЦ или расклеить домен?
Использовать домены можно по разному.
У Вас цель какая?

Попробую ещё раз озвучить все перипетии сюжета. :) Первоначально появилась идея тематики сайта под НЧ (этоя и назвал "бложик"). Пошёл регистрировать домен под это дело и совершенно случайно увидел, что предлагается к продаже освободившийся домен с подходящим в общем-то именем, ценой как простая регистрация, и тицом 300 :) Ну я особо не и размышлял больше - быстро купил его. :)

Глаза на причины появления такого ТИЦ мне тут раскрыли быстро :)) Спасибо! :) Но т.к. домен куплен не за бешеные деньги и неплохо подходит под задуманный сайт, теперь я хочу понять какие плюсы и минусы я получил, купив домен "с историей". :) т.к. до этого все домены у меня были вновь зарегистрированные.

Какие плюсы вижу я (может это и не плюсы конечно):

1. Дата регистрации домена. Иногда это важно :)

2. Довольно большая ссылочная база. Понятно, что ссылки в основном из профилей, каталогов и т.п., хотя бывшие владельцы даже группу в контакте создали и что-то там во всю размещали :)

Однако я не могу понять как повлияют (положительно, никак или отрицательно) следующие факторы на будущий ТИЦ сайта.

1. Как влияет сам факт склейки домена? Насколько я смог понять гугл, ПС склеивают домены или по факту редиректа на домен к которому "клеятся", или тогда, когда содержание двух сайтов идентично. И естественно не выдает не главное "зеркало" в поисковой выдаче. Сейчас редиректа нет, контент будет отличный от склеенного домена. Как быстро Яндекс уберёт склейку? Пока в факте склейки я вижу минус в том, что сайт будет дольше попадать в поисковую выдачу яндекса. Это так?

2. Наличие ссылочной базы – это, наверное, хорошо. Однако тематика прошлого и планируемого сайта сильно отличается. Не думаю, что нетематические ссылки могут как-то уж очень отрицательно влиять на сайт, однако хотелось бы этот вопрос прояснить :)

Вот как-то так.

[Удален]

1. Пропишите в роботсе

Host: вашдомен.ру

И в вебмастере Яндекса укажите его.

Ну да, какое-то время может пройти, но состариться вы не успеете. :)

2) Все в норме, не парьтесь.

F
На сайте с 13.11.2009
269

1. Склейку яша уберет в ап зеркал. Как часто он бывает можете посмотреть по созданным темам в апдейтах яндекса. Однако расклеит ли он в первый же ап зеркальщика еще не факт. Люди месяцами пытаются склеить домены, расклейка тоже, думаю, не пройдет быстро, как хотелось бы Вам. И не факт, что индексация Яндексом будет быстрой.

2. Наличие ссылочной базы – это хорошо. Но поскольку поменяется тематика сайта, ТИЦ они врятли дадут. Тем более ссылки в основном из профилей, каталогов.

savv
На сайте с 21.02.2007
117
foran:
Но поскольку поменяется тематика сайта, ТИЦ они врятли дадут.

Правда? 🍿

K
На сайте с 12.07.2011
34

Я уже подумал что Дед мороз существует)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
foran:
тиц обнулится

Не обязательно.

kasandrew
На сайте с 26.08.2008
114

был аналогичный случай, прикупил 1 домен у регистратора с тиц 9600 - нулями не ошибся:)

повесил на него сайт аналогичной тематике предыдущего, а после пары апов честно получил свою 10 ТИЦ

второй вариант - также взял домен с ТИЦ 160 на него сайта никакого не вешал, в результате уже показывается 0...

так что клей, а был именно он, большого профита не принесет, к сожалению, сужу, опять же, по своему опыту.

SEO is my life
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий