Влияние контекста на позиции в поиске

12
ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
rootv:
Но у меня совершенно другой вопрос, ведь я никогда не размещал и не буду размещать рекламу на своем сайте.

Прошу прощения. Сперва понял, что речь о контекстной рекламе на сайте.

А вы о покупке контекста...

Тогда ответ такой.

Adwords - никак не влияет на позиции (ни в Яндексе, ни в Гугле)

Директ - точно не влияет на позиции в Гугле. Что касается Яндекса, то мнения разделяются. Некоторые считают, что Яндекс намеренно придерживает сайт в выдаче по дорогим для Директа запросам, при условии, что на сайт таковые покупаются. Сам с таким не сталкивался.

Т.е. я, например, продвигаю сайт, на который Директ покупается, но по нч-запросам. И на продвижение таких запросов в выдаче это никак не влияет.

А в целом, с точки зрения бюджета, наверное, не очень целесообразно, чтобы запросы в контексте и выдаче пересекались.

ZZ Top forever!
B
На сайте с 08.02.2012
217
rootv:
Друзья, вы меня совсем, кажется не понимаете.

На моем сайте НЕТ рекламы! И не будет.
Мне нужны целевые посетители.
По основным ключам сайт имеет отличные позиции в СПб.
По низким ключам хочу привлечь посетителей через Директ.

Есть опасение, что Директ, увидев, что хозяин домена пришел платить, весь сайт по всем ключам опустит в поисковой выдаче, чтобы заставить владельца сайта полностью подсесть на Директ.

К этой мысли привело то, что примерно в те же дни, когда я запустил рекламу в Директе по низким ключам, практически сошли на 0 естественные заходы по этим же ключам.
К сожалению я не могу сейчас установить точно дату подачи объявлений на модерацию и не зафиксировал позиции по ключам, поданным в Директ...

---------- Добавлено 04.04.2012 в 13:36 ----------

так это была реклама конкурента Директа.
Может если добавите рекламу Директа все и восстановится?

Но у меня совершенно другой вопрос, ведь я никогда не размещал и не буду размещать рекламу на своем сайте.

Ха -ха! Они там по-вашему героиновые барыги?

По сабжу размещение в директе косвенно влияет на увеличение позиций в естественной выдаче. Как? Поведенческие факотры от переходов по директу учитываются, и если пользователи проводят время на вашем сайте с пользой это всё идет в + к ранжированию в серпе.

[Удален]
ZZ_Top:
Получил ответ, в котором был дан явный намек, именно на рекламу.
Что-то типа того, что с сайтами, дескать, все в порядке - индексируются и видны в поиске, но мол реклама на сайте - это не то, что хочет видеть пользователь.

процитировали бы здесь такие "намёки" - даже немного интересно... ))

ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
Pavel_:
процитировали бы здесь такие "намёки" - даже немного интересно... ))

Хотел сразу процитировать - не смог сходу письмо найти.

Если найду - обязательно процитирую.

R
На сайте с 08.11.2006
63
blackcarrot:
По сабжу размещение в директе косвенно влияет на увеличение позиций в естественной выдаче. Как? Поведенческие факотры от переходов по директу учитываются, и если пользователи проводят время на вашем сайте с пользой это всё идет в + к ранжированию в серпе.

Да, это мнение я уже усвоил.

Однако нужны точные факты.

Проводил ли кто-либо опыты: засечь позиции по 10-20 ключам до и после подачи в Директ, Адвордс?

То что отдельные сайты висят и в выдаче и в Директе еще ничего не говорит, возможно они с избытком накачаны, а Яндекс не убивает, а только пессимизирует.

Меня настораживает

- собственная ситуация (писал выше) - полное прекращение заходов по нч, которое произошло на отрезке 3 дней в момент подачи рекламы через Директ

- много жалоб в этом смысле на Яндекс на форуме Директа

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий