- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проверил весь сайт на плагиат, нашел 100-150 страниц с 30-40% уникальности. Вопрос в том, как их удалить. Контент в целом полезный, трогать его нехота. Если я просто закрою в robots.txt и протыкаю все страницы в удалялке панели вебмастера, Яндексу этого будет достаточно? Есть подозрение, что он может спалить этот маневр.
А чем он мешает?
ЗЫ. А причем тут плагиат? Это просто копипаст :)
The WishMaster, он видимо имел именно это плагиат=копипаст.
в целом полезный
но яндексу не понравился 😂
У него понятия полезности и его полезности немного отличаются.
контент удалите, ссылки на него ведущие тоже
но есть другое но - у вас должно остаться достаточное количество некопипаста 🤣
Если сайт живет хорошо - то какой смысл удалять?
Есть подозрение, что он может спалить этот маневр.
Подскажите, что бывает за такие маневры?
В одно время сайт начал резко терять в позициях именно в Яндексе. Я не мог понять в чем тут дело, пока, после проверки на плагиат, не вспомнил, что начало потерь позиций примерно совпало с появлением первых копипастов.
Теперь охота вернуть все назад, сохранив контент. Опасения мои в том, что просто закрыв страницы от индексации в роботс.тхт, я не верну себе "честную" репутацию.
К тому же, делать, а потом переделывать, если не будет результата, неохота.
Переписывать не вариант, остается только удаление.
А какой там контент?
Если прогуляться по рунету, то в топе выдачи сидят сайты с 30-40 %-й уникальностью через один. Уник 100 %-й встретишь очень редко. Как правило такой уникальностью страдают лишь новые совсем сайты, с годами это проходит.:) И никто из них контент не удаляет. Лучше написать 100 новых страниц и добавить, чем удалять старые. На мой взгляд все это естественно. Главное - не останавливайтесь в развитии.
И вообще, с чего Вы взяли, что вас пессимизировали за контент? Может это переспам по старой моде? Так многие просели, пока не переделали.
Напишите Платону. Он намекнет.
ЗЫ: Вон, даже по "пластиковым окнам" на первом месте сайт с 35-% на главной.
"ЗЫ: Вон, даже по "пластиковым окнам" на первом месте сайт с 35-% на главной." Этот сайт первоисточник, как и все "30-40 %-й уникальностью" с них все и писали, а я точно скопипастил.
Переспам исключен, я проверял, макс. тошнота любого из слов 2% для всех страниц.
---------- Добавлено 02.04.2012 в 22:31 ----------
А какой там контент?
Контент описательный, что-то подобное описанию товаров в интернет-магазинах, от 200 до 1500 символов.
"ЗЫ: Вон, даже по "пластиковым окнам" на первом месте сайт с 35-% на главной." Этот сайт первоисточник, как и все "30-40 %-й уникальностью" с них все и писали, а я точно скопипастил.
Переспам исключен, я проверял, макс. тошнота любого из слов 2% для всех страниц.
---------- Добавлено 02.04.2012 в 22:31 ----------
Ну, так Вы бы тогда и писали, что скопипастили. А то ведь написали, что проверяли и обнаружили 100-150 страниц.
А это разные вещи.
ЗЫ:Зачастую за первоисточник Яндекс принимает сайты таких злостных копипастеров, как ВЫ. :)