код, который может быть опасен для посетителей

12
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
1693

Сегодня Яндекс забросал меня вот такими письмами:

На страницах вашего сайта www.my-site.ru обнаружен код, который может быть опасен для посетителей

Кроме того, присылает еще вот такое:

На поддомене forem.my-site.ru вашего сайта www.my-site.ru обнаружен код, который может быть опасен для посетителей

У меня такого поддомена вообще нет.

Полез в Я.Вебмастер. Пока в нем лазил увидел сообщение:

Последняя проверка сайта 2 Апреля 2012 не выявила страниц, содержащих вредоносный код. В результатах поиска сайт выводится без пометок

При этом сообщение об опасности моего сайта в поисковой выдаче выходить пересталj.

А через минуту снова обнаружена опасность и снова сообщение.

Чё происходит ваще?

P.S. Признак опасности выдает вот такой:

Поведенческий анализ

Антивирусный робот Яндекса при проверке страниц анализирует поведение JavaScript-кода и других активных элементов. Если поведение совпадает с эвристическими правилами, характерными для drive-by-download атак, то принимается решение о том, что на странице содержится вредоносный код
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Tarasoff:

Чё происходит ваще?

сайт смотрели на предмет вышеизложенного от Я?

c уважением Iren
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

У меня сайт на обычном HTML написан. Что там может быть такого?

Смотрел. Чужого кода я там не обнаружил.

Правда я недавно сделал такую вложенную конструкцию вызова объявления РСЯ - текст скрипта РСЯ хранится в JS-файле и вызывается на самой странице другим скриптом. Может это ему не понравилось? Но у меня и раньше бывало в течение почти 2 недель такой код висел.

И откуда взялся поддомен forem.my-site.ru, которого у меня сроду не было. И ваще 404-я ошибка выходит по этому адресу, А Яндекс увидел там вредоносный код...😮

@ya
На сайте с 17.04.2009
101
@ya

у меня недавно такое же Яша писал, оказалось в js в самый конец файла дописывался код зашифрованный и при обращении к сайту он ломился на какой-то сервер и оттуда брал вирусню (правда этот сервер почти всегда лежал) Посмотрите или js или куда ломиться ваш сайт при обращении

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Tarasoff:
И откуда взялся поддомен forem.my-site.ru, которого у меня сроду не было. И ваще 404-я ошибка выходит по этому адресу, А Яндекс увидел там вредоносный код...

Гадалка говорит, что поддомен есть, но только в астрале.

Показывай сайт!!!111 😡 В теме!!!

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Д
На сайте с 14.05.2011
66

Тоже самое пришло.

сайт

Www.kbr.tv

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
The WishMaster:
Гадалка говорит, что поддомен есть, но только в астрале.

Показывай сайт!!!111 😡 В теме!!!

http://hron-prostatit.ru

Вредоносный код найден только на вот этой странице: http://hron-prostatit.ru/lechen_2.htm. Больше нигде не найден, хотя на остальных стоят такие же java-скрипты - это скрипты счетчиков, кнопок "Поделиться" (Яндекс дал этот код) и собственно самой РСЯ. Больше никаого кода на странице нет.

Если кто понимает - пожалуйста посмотрите текст страницы - есть там криминал или Яндекс опять загоняется?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Tarasoff:
У меня такого поддомена вообще нет.

А это что такое?

Благодаря этим свойствам петрушка и тыквенные семечки являются лучшими натуральными средствами для повышения потенции.

Хотя таким говносайтам помогать - грех... 😡

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
The WishMaster:
А это что такое?

А хрен его знает, что это... Я этот поддомен не создавал и в каталоге на хостинге его нет. Кто это сделал - понятия не имею.

The WishMaster:
Хотя таким говносайтам помогать - грех... 😡

Ну, не сердись так, много кому этот сайти и помог.

А DDoS-атаки и всякие вот такие forem-поддомены известно кто заказывают...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Криво сервер настроен, видать.

Tarasoff:
известно кто заказывают...

Да. Те, кто не любят шарлатанов. Молодцы!

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
The WishMaster:
Криво сервер настроен, видать.

Мда. Действительно.

а JS-файлы и правда заражеы были. Удалил их.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий