Оформить контент правильно и поменять местами.

M
На сайте с 19.01.2012
31
852

Сейчас просят переделать существующий сайт, который стоит по нескольким НЧ в топе. Заказчик очень переживает, что трафик просядет с него(там целых 30 человек в день бывает, но все равно заказы идут)

Хочу контент оставить тем же, но поменять местами, т.е. в нынешнем состоянии сначала идет простыня текста, а в конце список(который совсем не список - об этом ниже). Хочу их поменять местами, как яндекс отнесется?

И далее - список оформлен не <ol></ol>, а как абзац - <p>1. тра-та-та</p><p>2. тра-та-та</p>,если изменю на правильный код яндекс заругает?

На каждой странице сайта со всех мест, которые только есть идут ссылки на главную(с логотипа, с меню, с меню сбоку, с баннера, с футера, с другого футера), если уберу - просядет?

Далее - в нынешнем сайте есть много страниц без контента, но в индексе(фотогаллерея), клиент хочет заменить на поп-ап с jquery, резкое исключение страниц из индекса к ничему плохому не приведет?

Просто клиент очень и очень волнуется и дорожит каждой позицией.

Заранее спасибо :)

PaLkasha
На сайте с 28.08.2011
76

Слышал (но не проверял), что для ПС имеет роль то, в каком месте в коде расположен контент, т.е. чем выше - тем лучше, поэтому если и менять, то почему бы не воспользоваться css?

M
На сайте с 19.01.2012
31
PaLkasha:
Слышал (но не проверял), что для ПС имеет роль то, в каком месте в коде расположен контент, т.е. чем выше - тем лучше, поэтому если и менять, то почему бы не воспользоваться css?

Да просто новый дищзайн - резиновый, достаточно сложно будет там сделать при помощи css.

Но это только один вопрос - делает ли разницу яндекс между тектом в <li> и тектом в <p>?

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
matuzel:

Хочу контент оставить тем же, но поменять местами, т.е. в нынешнем состоянии сначала идет простыня текста, а в конце список(который совсем не список - об этом ниже). Хочу их поменять местами, как яндекс отнесется?

Нормально отнесется.

matuzel:

И далее - список оформлен не <ol></ol>, а как абзац - <p>1. тра-та-та</p><p>2. тра-та-та</p>,если изменю на правильный код яндекс заругает?

Если сделаете код более семантическим, то даже похвалит. :)

matuzel:

На каждой странице сайта со всех мест, которые только есть идут ссылки на главную(с логотипа, с меню, с меню сбоку, с баннера, с футера, с другого футера), если уберу - просядет?

А зачем на сайте 2 футера? :) Если в анкорах ссылок, которые уберете нет ключевых слов, по которым главная по НЧ сидит, то нет. А лишние ссылки, естественно, убирайте.

matuzel:

Далее - в нынешнем сайте есть много страниц без контента, но в индексе(фотогаллерея), клиент хочет заменить на поп-ап с jquery, резкое исключение страниц из индекса к ничему плохому не приведет?

Не приведет, опять же, если с них не стоят ссылки на продвигаемые страницы и таких страниц не 99%.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
PaLkasha:

Это сказки :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий