- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот оригинал всей статьи
Ссылку на более-менее внятный перевод я видел где-то у Ашманова, но по тексту ничего сверхъестественного нет.
Так вот я и возвращаюсь к своим баранам: есть вариант KEI = P^2/C*1000
Пользуется кто-нибудь чем-то подобным или нет?
Есть-ли какие-то другие формулы?
Не нужна точность до доходности на привлеченного посетителя, достаточно вычислить какой-то усредненный, но правдоподобный индекс.
Сколько результатов в выдаче по запросу. Насколько серьезно придется работать локтями.
В конце концов - какая фраза интереснее - "web дизайн" или "веб дизайн"
PS: Там правильнее читать "конкуренция", а не "конкурентноспособность". Разные понятия :)
Если обратиться к тому-же веб-дизайну, то в рунете есть три написания (транскрипцию "вэб" я не трогаю - чуждое это), и результаты работы этой формулы на текущий момент такие:
ключевое слово, запросов, результатов(конкурентов), индекс "вкусности"
web дизайн 4152 1082029 15932,20
веб дизайн 2566 867443 7590,53
web design 1098 601533 2004,22
Если обратиться к тому-же веб-дизайну, то в рунете есть три написания (транскрипцию "вэб" я не трогаю - чуждое это), и результаты работы этой формулы на текущий момент такие:
ключевое слово, запросов, результатов(конкурентов), индекс "вкусности"
артемий лебедев: 1311 72531 23696
судя по всему.. перехватывание клиентов у Лебедева более вкусно нежели перехватывание просто жедающих веб-дизайну
артемий лебедев: 1311 72531 23696
судя по всему.. перехватывание клиентов у Лебедева более вкусно нежели перехватывание просто жедающих веб-дизайну
Запросто. Но на страницах придется расписывать почему вы лучше артемия лебедева 😂
И ни у кого нет других идей? :(
Выскажу свое скромное ИМХО, не в формулах тут дело. Нам же нужно попасть в первую десятку-двадцатку, так что пусть страниц в выдаче будет хоть мильён, нам до них дела нет. Бороться-то нужно только с сайтами, занимающими первые позиции. И если к примеру по запросу "самогон" мы имеет 200 запросов в месяц и 1000 сайтов в выдаче, а по запросу "горилка" 300 запросов и 500 сайтов, то это вовсе не означает, что второй запрос "вкуснее" первого, выйти в лидеры там может быть значительно труднее.
Объясню еще раз.
Планируется продвижение как по слову "самогон", так и по слову "горилка"
По какому продвигаем в первую очередь?
PS: Подразумевается, что конкуренты позиционируются по этим-же словам
В самом упрощенном виде, я представляю это себе как отношение количества запросов к объему выдачи, но наверняка все не так просто?
Где-то натолкнулся (а вспомнить не могу) на пример, где количество запросов в квадрат возводили.
Понимаю, что это может быть воспринято как пляски с бубном, но хотелось бы для самого себя проставить приоритеты по продвижению тех или иных КС.
Если все запросы для вас строго целевые, то я бы предложил такую формулу оценки нужности запроса: частота по вордтракеру * ставка в овертуре.
А что делаем с русскоязычными запросами?