Вопрос про спам на форумах.

12
AdmninsCluba
На сайте с 14.07.2006
91
1700

Сегодня задал вопрос на Яндекс.

Исчезли страницы форума из индексации.
Большая просьба сообщить мне, а причине!
С уважением.

Удивительно быстро получил ответ, спустя 5 часов получил ответ.

Как мне удалось выяснить, Ваш форум содержит большое количество спам-сообщений и поэтому временно исключен из поиска. Как только Вы удалите весь спам, форум автоматически начнет находиться. Мы также рекомендуем Вам тщательно проверять все новые сообщения добавляемые в форум и не допускать появления нового спама. Спам – это автоматически сгенеренные сообщения с большим количеством поисковых слов и ссылками на другие сайты (дорвеи).

Подобные блокировки производятся полностью автоматически при обнаружении спамовых страниц нашими поисковыми роботами. При этом количество таких страниц должно быть довольно большим в процентном соотношении к общему объему проиндексированных с сайта страниц.
Попробуйте ужесточить свою модерацию, проблем с исчезновением форума из поиска должно стать меньше.

С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру

Вопрос: если пользователь произвел регистрацию на форуме, но сообщений не оставил, считает ли робот данную регистрацию спамом?

То есть, - надо чистить регистрацию пользователей на форуме?

Заранее спасибо.

Лёлик
На сайте с 28.04.2006
54

Запретите в роботсе индексацию страниц с профилями пользователей.

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158

Мне кажется, что имеются ввиду именно страницы форума с поисковым спамом, а не страницы с профилями пользователей.

Форум в личку можно?

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
AdmninsCluba:
Спам – это автоматически сгенеренные сообщения с большим количеством поисковых слов и ссылками на другие сайты (дорвеи).

на профилях юзеров у вас есть "большое количество поисковых слов" ? Вот вам и ответ. Имеются ввиду именно спам-посты.

AdmninsCluba
На сайте с 14.07.2006
91
mustafa:
на профилях юзеров у вас есть "большое количество поисковых слов" ? Вот вам и ответ. Имеются ввиду именно спам-посты.

У меня нет не одного спам-поста!!! Вычищаю моментально.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

AdmninsCluba, ничего удивительного... Я уже говорил неоднократно, что большое количество ссылок на одной странице как внутренних, так и внешних не есть гуд... И не имеет значение форум это или персональная страничка...

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

AdmninsCluba, еще раз

AdmninsCluba:
Спам – это автоматически сгенеренные сообщения с большим количеством поисковых слов и ссылками на другие сайты (дорвеи).

по моему все четко написано. +

AdmninsCluba:
Подобные блокировки производятся полностью автоматически

вот здесь и стоит подумать.

AdmninsCluba
На сайте с 14.07.2006
91

У меня нет автоматических сообщений на форуме, сразу удаляю.

У меня большое количество зарегистрированных пользователей. Регистрацию – можно считать за сообщение?

Ведь пользователь не чего не написал на форум? Просто зарегистрировался.

S
На сайте с 15.06.2003
123

Платоныч раскрыл тему автобана?!

[Удален]

Воистину, рассылка по форумам с автораспознаванием картинок защиты рулит! ;)

ссылка удалена модератором

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Ведь пользователь не чего не написал на форум? Просто зарегистрировался.

Но в профиле у него висит длиннючий список на доры и прочее... И в увлечениях и хобби тоже списки ключевиков... 🤣

зы. А автомат на то и автомат ;)

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий