- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасайте, имеем следующее
Так вот, по стандартной страничке то фон расползается, но когда в нее PHP выплевывает большой список результатов фоновая картинка почему то не хочет размножатся дальше по увеличившейся странице. А просто вылезает белый body. Подскажите пожалуйста как исправить? Где и что я упустил? Спасибо.
просто body и html в разметке - две большие разницы.
в вашем стиле "height:100%;" - это 100% высоты body, так что фоном Вы заливаете как бе body. но вот кода страница по высоте больше чем окно браузера то html становится больше чем body, и "просто вылезает белый" именно html.
намёк понятен? если нет - просто задайте height:100% и для html и для body (высота body = высота html и высота html = высота body).
Должно быть так:
background: url("/img/bg50.jpg");без repeat
А чтобы размножался фон сайта, должно быть так:
body {background: url("/img/bg50.jpg");
}
---------- Добавлено 28.03.2012 в 22:46 ----------
в вашем стиле "height:100%;" - это 100% высоты body, так что фоном Вы заливаете как бе body. но вот кода страница по высоте больше чем окно браузера то html становится больше чем body, и "просто вылезает белый" именно html.
намёк понятен? если нет - просто задайте height:100% для body (высота body = высота html).
Вы не правы! ID #bg может быть применен например к таблице на сайте, и к body он никак не относится.
Для body не надо задавать ширину и высоту, это и есть весь контейнер сайта.
...
Вы не правы! ID #bg может быть применен например к таблице на сайте, и к body он никак не относится.
Для body не надо задавать ширину и высоту, это и есть весь контейнер сайта.
да что Вы 😂 ? спорить лень вот пруфлинк тег body, если лень заходить читайте суть:
Элемент body предназначен для хранения содержания веб-страницы (контента), отображаемого в окне браузера (!)...
достаточно авторитетно? можете там же и про тег html почитать, что бы "ощутить разницу".
Вы видимо просто разметкой плотно никогда не занимались, это основы...
DiAksID, вы хотите чтоб я сейчас прям доказал на примере? :)
DiAksID, вы хотите чтоб я сейчас прям доказал на примере? :)
оно мне надо? 😂 это у Вас непонятки.
я с этим многократно работал.
попробуйте реализовать стандартную фичу: "футер прижат к низу окна браузера, если страница меньше этого окна, и находиться в конце страницы, если страница больше по высоте окна браузера".
Вам придётся для основного враппера задавать только min-height=100% 😮 т.е. определять, что враппер (вдруг!) может быть по высоте больше чем body.
сразу всё поймёте. удачи...
оно мне надо? 😂 это у Вас непонятки.
я с этим многократно работал. попробуйте реализовать стандартную фичу: "футер прижат к низу окна браузера, если страница меньше этого окна, и находиться в конце страницы, если страница больше по высоте окна браузера"
сразу всё поймёте. удачи...
Все понятно!
Я тоже не один десяток порталов сверстал. Да и не в ту степь вы поехали) речь не о футере. ;)
Взаимно удачи! :)
---------- Добавлено 28.03.2012 в 23:17 ----------
Вам придётся для основного враппера задавать только min-height=100% 😮 т.е. определять, что враппер (вдруг!) может быть по высоте больше чем body.
Ага) и больше чем браузер, по высоте, вдоль и поперек) 😂
---------- Добавлено 28.03.2012 в 23:22 ----------
намёк понятен? если нет - просто задайте height:100% и для html и для body (высота body = высота html и высота html = высота body).
Верстальщик, так на будущее, чтоб небыло белых отступов, надо просто в body добавить:
И все! ;)
И никакой html трогать не надо, и тем более указывать туда ширину и высоту. ;)
---------- Добавлено 28.03.2012 в 23:28 ----------
А лучше сделать так:
html, body {margin:0;
width:100%;
height:100%;
}
Товарищи, мой промах, не сказал об этом, конечно же для боди и хтмл прописана высота:
Помогло применения background к body. Просто в самом начале стормозил когда применял фон к контейнеру, а не к боди, потому что шапка была прозрачная на всю ширину страницы и она тоже заливалась фоном, сейчас задал для нее цвет и все стало нормально.
Спасибо.
Товарищи, мой промах, не сказал об этом, конечно же для боди и хтмл прописана высота:
Помогло применения background к body. Просто в самом начале стормозил когда применял фон к контейнеру, а не к боди, потому что шапка была прозрачная на всю ширину страницы и она тоже заливалась фоном, сейчас задал для нее цвет и все стало нормально.
Спасибо.
Ну о чем я и говорил. ;)