sas диски

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

хардовый райд с батарейкой - вещь.. сколько раз она меня спасала от убийства БД, даже вспомнить сложно. Восстанавливать было бы сложновато, уж больно бд объемные у меня.

железка не особо дорогая, и уж точно не та штука, на которой имеет резон экономить. Производительность дисковой подсистемы прилично повышается при включенном кэше на запись хардового райд-контроллера опять же. Софтовый так не умеет.

G
На сайте с 22.01.2011
47
_Ad:
хардовый райд с батарейкой - вещь.. сколько раз она меня спасала от убийства БД, даже вспомнить сложно. Восстанавливать было бы сложновато, уж больно бд объемные у меня.

железка не особо дорогая, и уж точно не та штука, на которой имеет резон экономить. Производительность дисковой подсистемы прилично повышается при включенном кэше на запись хардового райд-контроллера опять же. Софтовый так не умеет.

Мы тут сравниваем ssd sata или hdd sas, а Вы сравниваете hdd sata

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
bsyomov:
И что по вашему не так с софтовым рейдом под высокими нагрузками? Я вот как раз сталкивался при условиях близких к описываемым, и был им доволен куда больше, чем недорогим хардварным. И проблем каких-либо не испытываю. Да и мониторить состояние SSD куда проще.

В софтовом рейде используются ресурсы процессора, а в железном есть свой процессор.

Не знаю насколько софтовый рейд сильно грузит процессор (не замерял, так как пользуюсь железными рейдами) но какую то нагрузку софтовый рейд на процессор дает.

A
На сайте с 14.11.2011
34
alw

Ты не знаешь, а мы мерили. Пару лет назад эта нагрузка была в пределах погрешности измерений.

Администрирование linux, windows (/ru/forum/671883) icq 4831950
bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31

Да, заметить очень сложно, а на raid 10 или 1, так и вообще не определить.

G
На сайте с 22.01.2011
47

Вообщем ребята лучше взять

софтовый raid 1 (2 SSD) + (1 HDD) для backup

Или

raid 10(4 HDD) с хард контроллером?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

softraid+backup

Не стоит плодить сущности без необходимости
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

а разве RAID отменяет бакапы?

A
На сайте с 14.11.2011
34
alw

ТС дал два варианта на выбор. Мне тоже больше нравится софтрейд с бекапами

[Удален]

У меня такой вопрос : кто raid1 использует ? Напишите пожалуйста Ваши отзывы , заранее благодарю !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий