- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хардовый райд с батарейкой - вещь.. сколько раз она меня спасала от убийства БД, даже вспомнить сложно. Восстанавливать было бы сложновато, уж больно бд объемные у меня.
железка не особо дорогая, и уж точно не та штука, на которой имеет резон экономить. Производительность дисковой подсистемы прилично повышается при включенном кэше на запись хардового райд-контроллера опять же. Софтовый так не умеет.
хардовый райд с батарейкой - вещь.. сколько раз она меня спасала от убийства БД, даже вспомнить сложно. Восстанавливать было бы сложновато, уж больно бд объемные у меня.
железка не особо дорогая, и уж точно не та штука, на которой имеет резон экономить. Производительность дисковой подсистемы прилично повышается при включенном кэше на запись хардового райд-контроллера опять же. Софтовый так не умеет.
Мы тут сравниваем ssd sata или hdd sas, а Вы сравниваете hdd sata
И что по вашему не так с софтовым рейдом под высокими нагрузками? Я вот как раз сталкивался при условиях близких к описываемым, и был им доволен куда больше, чем недорогим хардварным. И проблем каких-либо не испытываю. Да и мониторить состояние SSD куда проще.
В софтовом рейде используются ресурсы процессора, а в железном есть свой процессор.
Не знаю насколько софтовый рейд сильно грузит процессор (не замерял, так как пользуюсь железными рейдами) но какую то нагрузку софтовый рейд на процессор дает.
Ты не знаешь, а мы мерили. Пару лет назад эта нагрузка была в пределах погрешности измерений.
Да, заметить очень сложно, а на raid 10 или 1, так и вообще не определить.
Вообщем ребята лучше взять
софтовый raid 1 (2 SSD) + (1 HDD) для backup
Или
raid 10(4 HDD) с хард контроллером?
softraid+backup
а разве RAID отменяет бакапы?
ТС дал два варианта на выбор. Мне тоже больше нравится софтрейд с бекапами
У меня такой вопрос : кто raid1 использует ? Напишите пожалуйста Ваши отзывы , заранее благодарю !