Как защитить контент от хостера?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Чтоб настроить такую систему мне нужен сервер и оплата. Таких систем у меня настроено достаточно и я не вижу в этом ничего сложного.

Про настройку циски - я этим не занимаюсь, по этому ее должны настраивать сетевые админы, что я собственно и указал.

Не стоит плодить сущности без необходимости
I2
На сайте с 18.10.2011
34

Так... Мужики начали меряться...

А что будет если непреодолимая сила встретится с несокрушимым препятствием... :)

H
На сайте с 03.02.2010
115
Romka_Kharkov:
Привозите свой сервер и попробуйте на нем от меня что-то зашифровать.... посмотрим на результат, вы же практический подход одобряете, я тоже Только не забываем, что мне нужен сервер который как бы важен для вас он должен быть онлайн и все такое, а то я файлик накодировать шас могу... действительно 100500 компьютеров 100500 лет его отгадывать будут, но в этом случае и клиенты его не увидят, а соответственно и сервис\сайт не работает в это время... А как вы вообще себе видите ситуацию когда например сервер перегрузился, вы каждый раз проверяете наличие пароля в биосе ? и каждый раз раз проверяете все md5 по всей системе? Не забывайте, что кроме биоса н сервере есть еще и загрузчик, который с удовольствием включит мне указанный кернель откуда угодно, да я банально по PXE загружу тачку вашу, мне ваш биос вообще не нужен Boot rom как правило на сетевках сам кричит "дайте"... В общем готов к тестированию, присылайте ящик

Та влом что-то куда-то везти, дайте свободный сервачок свой как бы на тест.

Я поднимаю сайтик на вашем сервере. Сайт будет работать, ваша задача будет получить исходники сайта. Делайте всё что хотите, физический доступ у вас к своему серверу полный. Можете ронять сервер сколько угодно, только после того как снова будет в онлайне, мне нужна будет KVM для полной переустановки ОС загрузчика. Для первичной настройки сервера тоже нужно будет KVM, ОС я разумеется буду ставить сам, винт буду форматировать. Получили исходники — получили ящик пива :) Не получили исходники — я получил ящик пива. Только после выходных готов заняться, в понедельник. А то дел пока много. Идёт?

"Тролль: Прочитал, обосрал, в бан. Прочитал, обосрал, в бан. Романтика." (с)
G
На сайте с 28.01.2007
73

Интересная тема. Сам думал об этом. До реализаций не доходило. Нет такого уж важного контента. Да и обычный контент весь можно скачать из интернета.

Но вот что пришло мне в голову. Если сайт имеет русский контент, размещайте информацию у хостеров в Китае, Японии, причем без русской поддержки. Еще больше обезопасить себя можно, если поддержка только на китайском, японском, а вы общаетесь через переводчика. Вероятность что азиатам будет интересен ваш контент на русском языке ничтожно мал.

[Удален]
Gelmo:
Вероятность что азиатам будет интересен ваш контент на русском языке ничтожно мал.

Контент можно спарсить, речь не о контенте.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Andreyka:
Чтоб настроить такую систему мне нужен сервер и оплата. Таких систем у меня настроено достаточно и я не вижу в этом ничего сложного.

Я имел ввиду, готовы ли вы с hacccker на пару настроить сервер , а я буду рад попробовать его поломать с точки зрения вашей системы, которая будет там в разгрузчике разкодировать контент.... :) Вполне может быть я и оборудование вам предоставлю :) Я люблю такие "штучки", тем более все будет по закону :D

---------- Добавлено 28.03.2012 в 16:21 ----------

hacccker:
Та влом что-то куда-то везти, дайте свободный сервачок свой как бы на тест.
Я поднимаю сайтик на вашем сервере. Сайт будет работать, ваша задача будет получить исходники сайта. Делайте всё что хотите, физический доступ у вас к своему серверу полный. Можете ронять сервер сколько угодно, только после того как снова будет в онлайне, мне нужна будет KVM для полной переустановки ОС загрузчика. Для первичной настройки сервера тоже нужно будет KVM, ОС я разумеется буду ставить сам, винт буду форматировать. Получили исходники — получили ящик пива :) Не получили исходники — я получил ящик пива. Только после выходных готов заняться, в понедельник. А то дел пока много. Идёт?

То есть ваша схема предполагает переустановку загрузчика в ручном порядке после каждого выключения питания у сервера что ли , это кто не спать будет что бы следить за 10 такими серверами или за 20ю?:)

---------- Добавлено 28.03.2012 в 16:22 ----------

iwant2beahoster:
Так... Мужики начали меряться...

А что будет если непреодолимая сила встретится с несокрушимым препятствием... :)

Мировая коллизия и весь мир сойдется в точку :D

---------- Добавлено 28.03.2012 в 16:35 ----------

Gelmo:
Но вот что пришло мне в голову. Если сайт имеет русский контент, размещайте информацию у хостеров в Китае, Японии, причем без русской поддержки. Еще больше обезопасить себя можно, если поддержка только на китайском, японском, а вы общаетесь через переводчика. Вероятность что азиатам будет интересен ваш контент на русском языке ничтожно мал.

Выглядит логично :) Но скажите мне, а как вы в суппорт обращаться будете если вдруг что... :) ? "Переводчик" > "оплата хостинга"

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
H
На сайте с 03.02.2010
115
Romka_Kharkov:
То есть ваша схема предполагает переустановку загрузчика в ручном порядке после каждого выключения питания у сервера что ли , это кто не спать будет что бы следить за 10 такими серверами или за 20ю?

Разумеется. Когда есть задача захостить плохой сайт, так и делают. Причем после 2-ого раза выключения питания клиент просто съезжает к другому хостеру, который не выключает питание, а значит не пытается получить данные с сервера.

Загрузку можно придумать как автоматизировать, настроить LAN boot со своего надёжного ресурса например. Да и вообще дело не в этом. Нормальный сервер не должен часто падать. Всётаки основная задача стояла защитить данные на сервере от сторонних лиц. Предложенная мной схема, вполне позволяет построить надёжную защиту.

Мне как-то приходилось сталкиваться с сервером на котором очень берегли содержимое. И те люди которые арендовали сервер, как раз так и сделали. И у меня ничего вытащить с сервера не получилось, хотя физический доступ к серверу был полный.

mk-9
На сайте с 03.04.2011
82

1. Ищите нормального хостера

2. Не давайте повод для удаления

Всем добра!
H
На сайте с 03.02.2010
115

Тут уже столько высказывания типа "ищите нормального хостера", "хостеру не интересно что там на сервере" итп...

Смотрите шире. Обычно "шифруются" от правоохранительных органов, а не от хостеров =)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Romka_Kharkov:
Я имел ввиду, готовы ли вы с hacccker на пару настроить сервер , а я буду рад попробовать его поломать с точки зрения вашей системы, которая будет там в разгрузчике разкодировать контент.... :) Вполне может быть я и оборудование вам предоставлю :) Я люблю такие "штучки", тем более все будет по закону :D

На пару - нет. Сам - настрою без проблем. Зашифрую партицию aes-256, и можешь долбить ее до упора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий