Юзабилити рекомендации для вашего сайта (халява, сэр - часть2)

Apollo11
На сайте с 15.04.2012
1

Требуются рекомендации по юзабилити от главного сео-маркетолога!

tagilkvartira.ru

Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
E8gen:
Посмотрите пожалуйста и мой сайт - www.sitegroundblog.ru

Я вам так скажу - на мой взгляд ранний интерфейс был лучше.

А нынешний просто шаблонный вордпроесс - здесь даже и сказать трудно что-либо. Таких сайтов миллионы и все на одно лицо.

---------- Добавлено 06.05.2012 в 01:59 ----------

wowdebit:
Приветствую. Посмотрите, поругайте пожалуйста prodamgold.ru

Ппц, чо реально за 12 дней? Я помню полтора месяца до 70го качался в свое время... Эх, времена пошли...

• Замените ссылки кнопками под каждой услугой и разместите кнопки на одной строке (как у вас в слайдере сделано)
  • Сделайте под логотипом подпись (World Of Warcraft: Продажа золота, прокачка персонажей, скидки на подписку)

В остальном сайт для данной услуги более, чем хороший

---------- Добавлено 06.05.2012 в 02:26 ----------

Apollo11:
Требуются рекомендации по юзабилити от главного сео-маркетолога!

tagilkvartira.ru
  • более 80% покупателей или 9 из 10 покупателей
    - так 8 из 10 или 9 из 10?
  • Быстрый поиск - один из самых видных блоков на первом экране. Подозреваю, что несмотря на это им все равно не пользуются, потому что относительно процесса конверсии такая форма поиска помочь пользователю сможет с довольно малой вероятностью. Рекомендую удалить либо переместить на менее вкусное место.
  • Двигающиеся картинки не должны быть сжаты средствами браузера - они грузят трафик для пользователя и их качество от такого сжатия оставляет желать лучшего.
  • Дополнительная рекомендация... Переделать весь интерфейс - посмотрите на лидеров отрасли - у них конечно тоже не фонтан, но хотя бы не настолько все... странно, как у вас. Ваш интерфейс похож на разбитое корыто, здесь проще перечислить что сделано правильно, чем то, что сделано неверно.
Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
W
На сайте с 02.05.2012
1

Спасибо большое, что отсмотрели сайт. Совет да, в тему. Сделаю.

P.S. и извините что не попрощался в чатике :-) Он банально отваливается по таймауту

quer
На сайте с 13.06.2007
98

Здравствуйте,

Посмотрите пожалуйста сайт expert4help.ru

Заранее спасибо.

R
На сайте с 08.05.2012
18

посмотрите, пожалуйста http://urolog3.ru/

Apollo11
На сайте с 15.04.2012
1
Shlackbaum:

• - так 8 из 10 или 9 из 10?
  • Быстрый поиск - один из самых видных блоков на первом экране. Подозреваю, что несмотря на это им все равно не пользуются, потому что относительно процесса конверсии такая форма поиска помочь пользователю сможет с довольно малой вероятностью. Рекомендую удалить либо переместить на менее вкусное место.
  • Двигающиеся картинки не должны быть сжаты средствами браузера - они грузят трафик для пользователя и их качество от такого сжатия оставляет желать лучшего.
  • Дополнительная рекомендация... Переделать весь интерфейс - посмотрите на лидеров отрасли - у них конечно тоже не фонтан, но хотя бы не настолько все... странно, как у вас. Ваш интерфейс похож на разбитое корыто, здесь проще перечислить что сделано правильно, чем то, что сделано неверно.

Благодарю за внимание к моему сайту.

У меня сложилось впечателение, что Вы не являетесь специалистом по юзабилити, т.к. из всего, что Вы мне сообщили, к юзабилити отнсится только ситуация с поиском, который как раз находится на своем месте, т.к. это весьма востребованная функция (по данным метрики) и значительно облегчает поиск нужных объяектов.

Если Вам проще было перечислить, что сделано правильно, Вы могли бы так и сделать. Я понял, что Вы любите трудности )

Я бы не стал пользоваться Вашими услугами, Ваши рекомендации таковыми не являются, это всего лишь субъективные мнения.

А за мнения конечно скажу спасибо )

F
На сайте с 05.08.2011
6

И мой, если не трудно - rapbuuz.ru

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
expert4help.ru
  • Нужно подчеркнуть заголовки анонсов статей, чтобы было более явно видно, что на них можно кликнуть. Ну и цвет ссылок мало контрастирует с фоном. Обычно стандартный синий здесь очень даже неплохо смотрится.
  • Быстрая навигация по сайту выполненная в форме картинок - это ребусы. Я даже подумав 5 секунд не могу понять, что означают 2, 3 и 4 иконки. Что с ними делать и куда я попаду при нажатии. На самом деле даже неясно, что это ссылки. Рекомендую заменить старыми добрыми СЛОВАМИ.
  • Непонятно зачем нумерация блоков? Во-первых в ней нет смысла, во вторых в ней нет порядка (алгоритма) - я не могу понять почему нумерация идет так, а не иначе. В-третьих - номера блоков практически незаметны.

---------- Добавлено 16.05.2012 в 04:06 ----------

• Не используйте синий цвет для обычного текста. Особенно, если этот же текст используется для ссылок - это сбивает с толку.
  • Кнопку поделиться в соц. сетях рекомендую переместить в низ шаблона после статьи. Потому что решение о "поделиться" как раз принимают после удовлетворения статьей, что редко происходит в самом начале и чаще происходит в конце статьи. Также там кнопка будет находиться в фокусе внимания пользователя, а не на задворках, как сейчас.
  • Не сжимайте картинки средствами браузера - это грузит канал пользователя. Уменьшите картинки спец. средствами - и разместите уже уменьшенные копии у себя на сервере.

Также рекомендую задуматься о подаче материала и маркетинге. Если с юзабилити все проблемы решить - вам все равно нужно будет задуматься о доверии к сайту и необходимости, достаточности и структурированности материалов изложенных на сайте. Другими словами, учитывая специфику бизнеса нужно учесть характеристики ЦА в момент, когда им понадобились ваши услуги и максимально помочь им в принятии решения через ваш веб-сайт.

Ну что тут аудировать, у вас же интерфейса нету:(

IN
На сайте с 07.08.2010
39

http://magproff.ru

Заранее спасибо!

L1eto
На сайте с 25.07.2005
97

http://www.sprintbus.ru

Буду очень признателен)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий