Флешку заблокировало от записи

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
2793

Флешка с телефона. Ставлю в комп - ни удалить файл, ни записать не получается.

Форматировать хотел - та же песня "Снимите защиту от записи"

Проверил тремя антивирусниками - ничего не нашлось.

Подозрительных файлов нету.

Что можно сделать?

zerokko
На сайте с 21.07.2008
59

Берем адаптер и передвигаем Lock на адаптере, в результате снимется защита. На microsd это Lock просто "спрятан")

Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин. ©Конфуций
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

zerokko, ну чё, спасибо:)

Дочка, оказывается, щелкала этой пипочкой - ей интересно было. Сам же никогда не смотрел, что на адаптаре есть такая штука. Ступил.

zerokko
На сайте с 21.07.2008
59

Valeriy, Как я понял у Вас была флешка SD. Все происходит интереснее с флешками microSD, где такой "пимпочки" просто нет, поэтому я писал про адаптер, чтобы передернуть "пимпочку".

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
zerokko:
Valeriy, Как я понял у Вас была флешка SD. Все происходит интереснее с флешками microSD, где такой "пимпочки" просто нет, поэтому я писал про адаптер, чтобы передернуть "пимпочку".

Она там что, в микроСД, механическая?

zerokko
На сайте с 21.07.2008
59
Rimlyanin:
Она там что, в микроСД, механическая?

Нет, не механическая. Если мне не изменяет память, то запись информации на карту недоступна, если контакт(если флешку положить лицевой стороной вверх, как на рисунке, то крайний левый, не уверен!) недоступен, тоесть Lock его просто размыкает.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
zerokko:
Нет, не механическая. Если мне не изменяет память, то запись информации на карту недоступна, если контакт(если флешку положить лицевой стороной вверх, как на рисунке, то крайний левый, не уверен!) недоступен, тоесть Lock его просто размыкает.

вот я ж и думаю что вроде нигде никаких ни внешних ни внутренних не было на микроСД

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Какая полезная информация!

Мне как раз нужна флешка с защитой от записи, но таких почти не производят сейчас. Значит, нужно эту SD и адаптер. А я и не знал, т.к. новомодными штучками не балуюсь.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Не обязательно микро СД и ападптер, можно просто СД, они все лочатся)

zerokko
На сайте с 21.07.2008
59
ШАНС-ON:
Не обязательно микро СД и ападптер, можно просто СД, они все лочатся)

Да, СД лочаться. МикроСД можно залочить повредив дорожку, я об этом писал выше

---------- Добавлено 22.03.2012 в 16:00 ----------

Rimlyanin:
вот я ж и думаю что вроде нигде никаких ни внешних ни внутренних не было на микроСД

Извиняюсь, не точно сформулировал свой ответ. Сейчас, думаю, все встало на свои места)

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
DenisVS:
Какая полезная информация!
Мне как раз нужна флешка с защитой от записи, но таких почти не производят сейчас. Значит, нужно эту SD и адаптер. А я и не знал, т.к. новомодными штучками не балуюсь.

ДА стандарту SD же много лет.

А ридер с залоченной флешкой в нем я часто пользую для лечения чужих компов от вирусни :)

zerokko:

Извиняюсь, не точно сформулировал свой ответ. Сейчас, думаю, все встало на свои места)

конечно. мир, дружба, жвачка :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий