Запорожье. Google не учитывает местоположение.

SS
На сайте с 14.04.2006
110
794

Сайтам из Запорожья, в данный момент приходится конкурировать с киевскими сайтами.

Конечно же если в запросе есть слово "Запорожье" будут находиться сайты из региона Запорожье.

Вот такое наблюдение.

seoprotektor
На сайте с 24.08.2007
123

Искать будут именно по запросу ДОСТАВКА ПИЦЦЫ ЗАПОРОЖЬЕ. Насколько я понимаю, чтобы работала эта приблуда Гугла, надо иметь региональный домен.

Удача благоволит смелым. Куплю места под ссылки и статьи на сайтах автомобильной тематики UA-IX.
SS
На сайте с 14.04.2006
110
seoprotektor:
Искать будут именно по запросу ДОСТАВКА ПИЦЦЫ ЗАПОРОЖЬЕ.

Если со словом "Запорожье", проблем нет, запорожские сайты находиться будут.

Но не всегда будут искать со словом "Запорожье".

seoprotektor:
Насколько я понимаю, чтобы работала эта приблуда Гугла, надо иметь региональный домен.

Нет. Я проверял однословные и двухсловные запросы, такие как "заказ пиццы", "зимние шины", "кинотеатр", "мебель" и т.д. . Всегда в выдаче не было запорожских сайтов. Ни одного исключения. Лишь в карте, отображаются запорожские сайты.

[Удален]

Так может таких сайтов нет?

S2
На сайте с 03.11.2010
105

Так было всегда. Это же не Яндекс.

SS
На сайте с 14.04.2006
110
n1g3r:
Так может таких сайтов нет?

Есть. Если к запросу добавить "Запорожье", сразу же сайты находятся :)

S2
На сайте с 03.11.2010
105
SEO.Slash:

Но не всегда будут искать со словом "Запорожье".

Людям выпадут киевские сайты и они допишут слово "Запорожье". В чем проблема то?

С вашим подходом сразу под google.com нужно продвигаться по продаже пиццы.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

Регион это всего лишь один из факторов ранжирования, который ваши киевские коллеги побороли одной левой, а указание слова Запорожье это уже другой запрос, другая конкуренция.

Это, кстати, одна из проблем поиска, которую пока не поборол гугл, он пока не знает что из запросов более региональное "Доставка пиццы" или "домашний интернет Киевстар" или "запорожские казаки"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий