Упали позиции сайта, нужна помощь специалистов!

A
На сайте с 09.12.2010
11
584

Уважаемые форумчане, нужна помощь - совет как быть с сайтом. Ситуация следующая: сайт просел по всем позициям с октября 2011 г. Скажем, со 2-й позиции на 20-ю, с 12-й на 27-ю. Платоны отвечают: "Дело в том, что на http://www.yandex.ru сейчас действует обновленный поисковый алгоритм, который может оказывать влияние на ранжирование страниц, содержащих тексты, предназначенные в первую очередь не для пользователей, а для влияния на поисковую систему. Более подробную информацию об этом Вы можете найти на странице: http://company.yandex.ru/rules/optimization/

Поэтому рекомендуем Вам пересмотреть контент, например, на главной странице сайта, отталкиваясь от интересов и удобства посетителей. Продолжайте развивать сайт согласно указанным рекомендациям, и со временем позиции в выдаче могут улучшиться".

Пересматривали контент, писали новые тексты, оптимизировали и т.д., но не помогло. Яндекс пишет, что изменений недостаточно и т. д. Хотелось бы услышать свежее мнение, возможно, глаз уже замылился и мы не видим очевидных вещей. Готова дать ссылку в ЛС.

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

Кидайте.

10ссылок...

Dimanius
На сайте с 13.03.2008
79

Была такая проблема и не раз. Если это роботы определили переспам\нечеловеческий текст, то тогда измените плотность пониже средней по ТОП-10 и пишите Платонам.

Если (тут уже всего 1 пример был) по стуку конкурентов, то лично мне ничего не помогло снять фильтр. 3 раза переписаны текста, копирайтером 2 раза и 1 раз сам ген. дир писал и письмо писал гендир, что мол так и так я пишу для людей, я для роботов не умею.

В любом случае проблема в контенте и раз фильтр не снят - проблема не решена....

¤Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой - звезды.¤ (с) Кинг. Сердца в Атлантиде.
O
На сайте с 23.11.2011
95

Давайте ссылку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий