- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просто интересно узнать мнение сообщества по поводу дальнейшего развития доменного бизнеса в целом.
Сам я думаю, что после того как ИКАН открыл свободную регистрацию доменных зон - цена на ru/com/net/org/name/tv/pro с возрастом не будет расти.
250 заявок вроде уже.
вернемся к моему прогнозу через пару лет) и скажете, как же он был прав)
цены на .com, как росли так и будет расти, а с введением новым gTLD, наоборот влияние .com только усилится и увеличится, как одна лишь простая разница в том, что .com может существовать без поисковых систем, а вот другие зоны этим не могут особенно похвастаться...
Что касается .ru то и после 4 млн. доменов ничего переломного не произойдет и продажу в 1 млн. $ мы увидим в зоне еще не скоро... Если вообще доживем), число доменов старше 12 лет, еще сократится примерно на 0,5 процента...
.pro сейчас в ближайший год покажет не плохой потенциал продаж и роста, возможно тысячи долларов будут отданы за доменные имена, а в итоге буквально через год, зона будет по прежнему лежать на плечах энтузиастов, а те кто инвестировал в зону, будут кусать локти, что не купили .com или .net)
.name мертва...
про tv ничего сказать не могу, не интересовался зоной вообще никогда, хотя продажи в ней были неплохие...
Чем больше будет появляться новых доменных зон - тем меньше будет ценность каждой новой зоны. Домены в RU и тем более в COM будут расти в цене... чуть быстрее или чуть медленнее...
nevinskiibomzh, спасибо за прогноз!
По поводу прошек согласен - они ещё выстрелят.
.name стрёмная...
.tv как сказать. Я как и многие уже давно не смотрю телевизор.
.me да. Хорошая зона. Т.к. "Мне, меня" и т.д.
.ru - будет расти страна - будут расти цены.
.net сравняется с .com
все имхо.
.net сравняется с .com
Очень сомнительно, за столько лет не сровнялись, в дальнейшем будущем и подавно. Имхо естественною
Появление новых зон будет вызывать путаницу у юзеров, от чего "человеческие" зоны будут только больше цениться. .com .net .org и топовые ccTLD. Хотя уже сейчас заметна тенденция отказа от ccTLD в пользу топовых gTLD (муть со всякого рода новшествами в национальных законодательствах делает своё дело). .pro,.info и им подобные скорее всего растворятся в обилии новозон. Всё что их может удерживать на плаву - это низкие цены, под доры и новоиспечённым домейнерам самое оно. Конечно это не касается топовых ключей, они полюбому будут стоить выше рег фи, но расти в цене вряд ли будут.
ПС
А тем временем читаемых LLLLL.com всё меньше и меньше в свободной реге...
Насколько я могу судить иностранцы более осведомлены и приспособлены к новым зонам, оно и понятно, во-первых у них уже интернет "давно" и зон изначально в массовом сознании было больше чем одна, потому они спокойно хотят себе и .лондон. Во-вторых для них проблем нет запомнить имя на своем языке. Зона .тв например воспринимается у них нормально, многие сайты где есть трансляции телевизионные, типа нба, бейсболы, спорт каналы взяли себе .тв и не просто лишь бы занять, а для функциональных проектов.
.Ру будет всегда дорожать это мифическая сказка, несбыточное желание стать как зона .ком и т.д. Зона .ру дорожала потому что не было ни одной вменяемой альтернативы, народ только и твердил как манну "ввв .ру"
Есть фирмы которые спокойно потянут свою зону типа бмв, хитачи, асус и т.д. Кроме того они ее не только потянут они ее еще и прорекламируют и народ запомнит, а так сделать зону и кинуть ее в даун, ну это не проблема, история знает немало примеров таких зон. Поэтому суть не в количестве, а суть кто что сможет со своей зоной сделать. Думаю, зона .лондон пойдет без проблем, а вот .moscow не очень, сложно такой хвост и разночтением запомнить, да еще и при такой длине против .ру
Чем больше будет новых зон, тем больше будут цениться старые. Все зависит от рекламы и того, кто уже сидит в нише. Если люди используют 20 лет зону ком, то никто массово не побежит регистрировать домены в .gs или .ololo
Все эти новые зоны делаются из расчета на глупых домейнеров или глупых пользователей, которые хотят стать домейнерами, на владельцев сайтов, который на всякий случай регистрируют созвучный домен для своего сайта.
Чем больше будет новых зон, тем больше будут цениться старые
мне тоже так кажется
Я считаю, что появление новых зон наоборот будет размывать старые, и цены на всё будут падать. Постепенно люди привыкнут к обилию зон и не будут гоняться только за COM и RU.
Лет через 10-20-50 домены вообще станут бесплатными или исчезнут - заменятся на другие способы адресации типа голосовых или каких-нибудь голограмм. Скорее всего, компьютеры и интернет тоже изменятся до неузнаваемости.
Тема интересная, и мне кажется, что многое будет зависеть от качества самих новых зон.
Ну, напр., если сделают зону .shop Хотя и 4 буквы, но учитывая сколько по миру офлайн- и онлайн-магазинов, она может хорошо пойти имхо.
Лично мне доменные зоны с большим количеством букв не нравятся, поэтому не нравится .travel, .london и .moscow
Кстати, на на домене moscow.com располагается сайт отнюдь не о российском городе :)
Также интересно станут ли крупные корпорации на своих собственных доменах создавать какие-то отдельные коммьюнити и сервисы для клиентов/фанатов марки/пользователей. И что из этого может выйти. Или они предпочтут использовать уже имеющиеся сервисы, где есть аудитория, типа фейсбука с твиттером.