Продадим домены .tj .uz .kz

123 4
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
shaurma.uz

Бугага! 😂

Вообще, Узбекистан, как мне кажется, весьма перспективная страна в плане развития технологий, в том числе интернета.

alexeyuz, прокомментируйте как-то обстановку в УЗ-нете и в азиатском постсоветском интернете в целом - лидеры, перспективы развития, наличие интернет-кафе, компьютеризированность населения.

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
A
На сайте с 21.08.2006
11
GEREM:
Бугага! 😂
Вообще, Узбекистан, как мне кажется, весьма перспективная страна в плане развития технологий, в том числе интернета.

alexeyuz, прокомментируйте как-то обстановку в УЗ-нете и в азиатском постсоветском интернете в целом - лидеры, перспективы развития, наличие интернет-кафе, компьютеризированность населения.

За весь Узбекистан сказать не могу, был не везде - только Ташкент, Фергана, Андижан, Наманган, Джизак - примерно половина узбекистана. В узнете сейчас идет огромный рост в геометрической прогрессии. В Ташкенте интернет кафешек на каждый перекресток - штук 5-6 :). В других городах похуже естественно. по поводу рынка - домены идут в улет, но к сожалению пока еще мало регистрируется нерезидентами - у нас есть несколько уже сотрудничающих с нами киберсквоттеров, но пока все же имхо маловато, поэтому и двигаем их :). Вообще сейчас идет тенденция прихода на узбекистанский рынок россиян, так например сюда пришли билайн, мтс, лукоил, вимбильдан и тд. тем более скоро будет евразэс и единая таможенная зона.

По поводу Казахстана, опять таки, был только в Астане, Алматы и Шымкенте. инет кафешек там намного меньше, можно сказать почти нет, за исключением алматы. инет там очень дорогой. но зона в целом мало уступает узбекской и очень перспективна за счет повышения экономики казахстана в целом.

в таджикистане был только в ходженте и давно - в 2003. там на весь город было штук 10 кафешек. зона представляется менее перспективной чем кз и уз, но в целом тоже очень неплоха, и намного лучше скажем кыргызской, туркменской, молдовской и тд

Billur Net (http://www.billur.net/) - качественный хостинг, официальный регистратор в зонах .uz .tj .kz
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

alexeyuz, я вот бегло просмотрел правила регистрации доменов в .уз - так там вроде запрещено перепродовать домены позже 60 дней после его регистрации. Киберсквоттеры всё равно берут?

И вообще в правилах даже есть пункт о предотвращении киберсквоттинга. :)

A
На сайте с 21.08.2006
11
GEREM:
alexeyuz, я вот бегло просмотрел правила регистрации доменов в .уз - так там вроде запрещено перепродовать домены позже 60 дней после его регистрации. Киберсквоттеры всё равно берут?

И вообще в правилах даже есть пункт о предотвращении киберсквоттинга. :)

хех, правила правилами, а реально никто не мешает изменять регистратору данные о пользователе домена.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я бы купил в .kz для себя, а не для перепродажи, но стремно, что отберут.

A
На сайте с 21.08.2006
11
Independence:

ну это все зависит от названия домена и что там будет находиться

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

alexeyuz, отписал в личку. Ответьте, пожалуйста.

Gleb
На сайте с 13.03.2006
46
Independence:

Не отберут, проверяли.

Сейчас на зону .kz вообще напали Российские киберсквотеры, регят коротки и красивые домены. Все однобуквеники вообще на Японца какого то зарегины уже давно.

Я Вам чуток обрисую для чего были созданые эти мнимые правила по отбору домена.

Дело в том что не так давно существовала одна опозиционная интернет газета, которая могла помешать во время выборов президента. Нужно было найти законное основание для того чтобы отобрать их домен, и этот закон написали.

Организации KazNIC (из неофициальных источников) это дело не понравилось, но поделать ничего они не смогли.

Затем просто ребята, тоже неофициально поговорили по телефону с ними на что получили ответ что мол "Да всё нормально".

A
На сайте с 21.08.2006
11
GEREM:
alexeyuz, отписал в личку. Ответьте, пожалуйста.

сорри за задержку, немного поглючил форум - не давал списка, нашел выход, отписался :)

A
На сайте с 21.08.2006
11
Gleb:
Не отберут, проверяли.
Сейчас на зону .kz вообще напали Российские киберсквотеры, регят коротки и красивые домены. Все однобуквеники вообще на Японца какого то зарегины уже давно.

Я Вам чуток обрисую для чего были созданые эти мнимые правила по отбору домена.
Дело в том что не так давно существовала одна опозиционная интернет газета, которая могла помешать во время выборов президента. Нужно было найти законное основание для того чтобы отобрать их домен, и этот закон написали.
Организации KazNIC (из неофициальных источников) это дело не понравилось, но поделать ничего они не смогли.
Затем просто ребята, тоже неофициально поговорили по телефону с ними на что получили ответ что мол "Да всё нормально".

Вообще в КазНИКе работают хорошие и понятливые русские ребята, так что я думаю проблем там не будет :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий