- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бугага! 😂
Вообще, Узбекистан, как мне кажется, весьма перспективная страна в плане развития технологий, в том числе интернета.
alexeyuz, прокомментируйте как-то обстановку в УЗ-нете и в азиатском постсоветском интернете в целом - лидеры, перспективы развития, наличие интернет-кафе, компьютеризированность населения.
Бугага! 😂
Вообще, Узбекистан, как мне кажется, весьма перспективная страна в плане развития технологий, в том числе интернета.
alexeyuz, прокомментируйте как-то обстановку в УЗ-нете и в азиатском постсоветском интернете в целом - лидеры, перспективы развития, наличие интернет-кафе, компьютеризированность населения.
За весь Узбекистан сказать не могу, был не везде - только Ташкент, Фергана, Андижан, Наманган, Джизак - примерно половина узбекистана. В узнете сейчас идет огромный рост в геометрической прогрессии. В Ташкенте интернет кафешек на каждый перекресток - штук 5-6 :). В других городах похуже естественно. по поводу рынка - домены идут в улет, но к сожалению пока еще мало регистрируется нерезидентами - у нас есть несколько уже сотрудничающих с нами киберсквоттеров, но пока все же имхо маловато, поэтому и двигаем их :). Вообще сейчас идет тенденция прихода на узбекистанский рынок россиян, так например сюда пришли билайн, мтс, лукоил, вимбильдан и тд. тем более скоро будет евразэс и единая таможенная зона.
По поводу Казахстана, опять таки, был только в Астане, Алматы и Шымкенте. инет кафешек там намного меньше, можно сказать почти нет, за исключением алматы. инет там очень дорогой. но зона в целом мало уступает узбекской и очень перспективна за счет повышения экономики казахстана в целом.
в таджикистане был только в ходженте и давно - в 2003. там на весь город было штук 10 кафешек. зона представляется менее перспективной чем кз и уз, но в целом тоже очень неплоха, и намного лучше скажем кыргызской, туркменской, молдовской и тд
alexeyuz, я вот бегло просмотрел правила регистрации доменов в .уз - так там вроде запрещено перепродовать домены позже 60 дней после его регистрации. Киберсквоттеры всё равно берут?
И вообще в правилах даже есть пункт о предотвращении киберсквоттинга. :)
alexeyuz, я вот бегло просмотрел правила регистрации доменов в .уз - так там вроде запрещено перепродовать домены позже 60 дней после его регистрации. Киберсквоттеры всё равно берут?
И вообще в правилах даже есть пункт о предотвращении киберсквоттинга. :)
хех, правила правилами, а реально никто не мешает изменять регистратору данные о пользователе домена.
Я бы купил в .kz для себя, а не для перепродажи, но стремно, что отберут.
ну это все зависит от названия домена и что там будет находиться
alexeyuz, отписал в личку. Ответьте, пожалуйста.
Не отберут, проверяли.
Сейчас на зону .kz вообще напали Российские киберсквотеры, регят коротки и красивые домены. Все однобуквеники вообще на Японца какого то зарегины уже давно.
Я Вам чуток обрисую для чего были созданые эти мнимые правила по отбору домена.
Дело в том что не так давно существовала одна опозиционная интернет газета, которая могла помешать во время выборов президента. Нужно было найти законное основание для того чтобы отобрать их домен, и этот закон написали.
Организации KazNIC (из неофициальных источников) это дело не понравилось, но поделать ничего они не смогли.
Затем просто ребята, тоже неофициально поговорили по телефону с ними на что получили ответ что мол "Да всё нормально".
alexeyuz, отписал в личку. Ответьте, пожалуйста.
сорри за задержку, немного поглючил форум - не давал списка, нашел выход, отписался :)
Не отберут, проверяли.
Сейчас на зону .kz вообще напали Российские киберсквотеры, регят коротки и красивые домены. Все однобуквеники вообще на Японца какого то зарегины уже давно.
Я Вам чуток обрисую для чего были созданые эти мнимые правила по отбору домена.
Дело в том что не так давно существовала одна опозиционная интернет газета, которая могла помешать во время выборов президента. Нужно было найти законное основание для того чтобы отобрать их домен, и этот закон написали.
Организации KazNIC (из неофициальных источников) это дело не понравилось, но поделать ничего они не смогли.
Затем просто ребята, тоже неофициально поговорили по телефону с ними на что получили ответ что мол "Да всё нормально".
Вообще в КазНИКе работают хорошие и понятливые русские ребята, так что я думаю проблем там не будет :)