- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Судя по всему Бот на серверах не блокировался. Ошибка возникла на стороне DNS. Поэтому сейчас сотрудники Джино связываются с представителями Google и выясняют причину проблемы. Некоторые время назад проводились работы на стороне магистрального провайдера, возможно причина в этом. Будет следить за развитием событий.
Все окей с днс, я могу получить, яндекс может получить. А гугл что ли не может?
Есть неподтвержденная информация, магистральный провайдер проводил работы, менял пути маршрутизации. Теперь доступ для некоторых сетей частично парализован. Поэтому проблема коснулась не только Google а так же некоторых клиентов расположенных в "теневых" зонах.
2 записи нс на то и две, что должны находиться в разных местах. Если у джино оба нс сервера в одном дата центре то тогда все ясно
Как видно все сервера хосттрекера доступ получают
---------- Добавлено 19.03.2012 в 17:11 ----------
Внимание, ответ:
Как видим адреса нс серверов:
Address: 217.107.34.200#53
Address: 217.107.217.16#53
Скорее всего оба эти серера стоят рядышком, в нарушение всех указаний RFC
Нужно ждать когда будет представлена официальная информация. В любом случае, блокировку google это не стоит расценивать как антипользовательские действия. Вероятно, возникли технические неполадки, возможно на промежуточном узле, который джино не обслуживает(магистральный провайдер и так далее). Не существуют 100% гарантий защиты от подобных недоразумений у любого хостера.
Хостинг не причём. У меня на выделенном сервере с 13 марта то же самое. Сервер совсем в другом месте. Причина пока не найдена.
Хостинг не причём. У меня на выделенном сервере с 13 марта то же самое. Сервер совсем в другом месте. Причина пока не найдена.
То есть, вы хотите сказать, что если я сейчас перенесу все сайты на другой хостинг, то проблема останется? Но больше никто не жаловался!
Хостинг то работает, а вот гугл говорит что проблемы с днс. У вас на дедике чьи днс? джино или нет?
Хостинг то работает, а вот гугл говорит что проблемы с днс. У вас на дедике чьи днс? джино или нет?
В том то и дело, что свои. Сейчас один сайт перевёл на днс регистратора, посмотрю, что будет.
Переписка с гуглом на тему
https://groups.google.com/a/googleproductforums.com/forum/#!msg/webmasters/pinnI_UBqg0/jwP-triQQD0J
и совсем старая на ту же тему
http://groups.google.com/a/googleproductforums.com/forum/#!topic/webmasters/9xCgBCB0_Zg/discussion
надеюсь помог
но свою такую же проблему я не решил пока
может кого наведет на путь истинный)
Резюме гугл посылает к хостингу, хостинг к гуглу. так и ходим по кругу.
есть подозрения что в некоторых диапозонах IP происходит глюк
типа как черный список гугла или такая настройка вебмастертулс после обновления что не все айпи проходят новую гугловскую бадягу.
ЗЫ если с англ не у всех хорошо то в это абзаце говорится
I first noticed the problem on a third site, http://goo.gl/MNBPZ . Seeing the "DNS lookup timeout" errors, I moved the DNS servers to zoneedit.com. After this propagated, the DNS timeouts stopped happening, but Googlebot was getting "Network timeout" errors, and Fetch as Googlebot was still failing. On a hunch, I decided to change the IP of the site. I moved the site from the IP 208.88.36.88 to 64.112.226.20, which is another address on the same server (same firewall, same everything, just different IP Address). All of a sudden Googlebot was able to reach the site.
Что человек поменял у сайта ай пи в совершенно другой диапазон и все заработало.