Лицензирование в Яндексе

12
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
1633

Размещал объявление в Яндексе. Отклонено:

данная услуга, а именно психотерапия, нуждается в лицензировании и сертификации и, соответственно данное объявление не может быть размещено.

Раньше было всё нормально.

Соответственно, встаёт вопрос: правомерны ли вообще такое действия Яндекса (вроде новых законов на эту тему не выходило в последние дни)и как рекламироваться "частникам" при таком раскладе?

Опять же, я не уверен что ответ Яндекса имеет правомочность т.к. человек проверяющий попросту может ошибаться в этом вопросе (вот не верю что модератор объявлений имеет высшее юридическое образование).

Ваше мнение?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

А причина отклонения?

[Удален]

Каширин,

PPM:
данная услуга, а именно психотерапия, нуждается в лицензировании и сертификации и, соответственно данное объявление не может быть размещено.

;)

J
На сайте с 03.08.2006
6

PPM, если у Вас есть лицензия и сертификат, то шлите копии в яндекс. Если нету - сходите получите, благо это не сложно.

PPM:
вроде новых законов на эту тему не выходило в последние дни

А никогда по ТВ не обращали внимания на мелкие буковки: "товар сертифицирован"? ;-)

Porsus
На сайте с 16.08.2006
5
Jkey:
PPM, если у Вас есть лицензия и сертификат, то шлите копии в яндекс.

Может я чего-то не понимаю, но, насколько я знаю, не подлежит лицензированию психотерапия.

http://info.rk-audit.ru/fz128-04.html#_Toc72230854

Может спутал менеджер с "оборотом психотропных веществ"?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
kevindark:
Каширин,
;)

Не было, когда я задавала вопрос. Коллега добавил, и правильно сделал :)

Психотерапия подлежит сертификации. А вот услуги психолога - нет :) Посему многие психологи, психоаналитики и гештальт-терапевты не называют себя психотерапевтами. Пошло это еще с кашпировских, когда стало понятно, что один психотерапевт легко может уложить наповал целый стадион :)

J
На сайте с 03.08.2006
6
Porsus:
Может спутал менеджер с "оборотом психотропных веществ"?

Нет, я думаю, что он подогнал под определение "медицинская деятельность" и был прав!

P2
На сайте с 21.08.2006
84

PPM, кх-м...да занятно все это.....

В принципе подобная задачка решается довольно простым способом....по факсу, либо по мылу отправляется копия лицензии на право заниматься этим видом деятельности и подробное описание своих претензий (желательно обоснованное)...результат положительного решения - 100%.

Я вот например долго "бодался" с Директом на предмет использования в заголовке объявления заглавных букв в названии продукта...оказывается технология очень простая....если на рекламируемом сайте это слово пишется большими буквами (как правило это ТМ), то можно, а если нет - то извините...

Возвращаясь к теме, в газетах же пишут номера лицензий, когда рекламируют услуги, подлежащие лицензирования...так а чем собственно говоря один медианоситель отличается от другого?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

А это и есть медицинская деятельность.

PPM, вопрос действительно решается очень просто - присылкой копий сертификатов или лицензий в коммерческий департамент Яндекса. Никто не собирается лишать вас права рекламировать определенную деятельность, но есть Закон о рекламе, требования которого надо выполнять.

S
На сайте с 26.04.2006
38

Как профессиональный психолог (оптимизация -хобби) отвечаю: в России до сих пор нет ни одного закона, регулирующего практическую деятельность психологов.

Возможно, модератор яндекса понял, что рекламируется "психиатрия" - это медицинская деятельность, требующая специальных документов (все представляют клиники, белые халаты и рубашки задом наперед).

Можно и нужно добиться у яндекса допуска этого объявления. Интересно, а налоговые отчетности и, к примеру, строительные лицензии, яндекс проверяет у всех фирм, кто в директе есть?

Константин, Sape.ru
D
На сайте с 27.06.2006
115
saga:
Интересно, а налоговые отчетности и, к примеру, строительные лицензии, яндекс проверяет у всех фирм, кто в директе есть?

закон о рекламе читайте!

еще можно письма ФАС с пояснениями

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий