- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот тут есть хорошие новости для тех кто имеет домены типа домен.com, домен.net, домен.org - скоро их можно будет писать не меняя раскладку клавиатуры, т.е. домен.ком, домен.нет, домен.орг
Если я правильно понял эту новость от Руцентра.
* * *
У домена COM появятся двойники
VeriSign планирует подать заявки на 12 доменов верхнего уровня в рамках программы ICANN New gTLD. Большая часть из них будет транслитерацией домена COM на национальные языки – фактически, IDN. Об этом накануне в рамках конференции для инвесторов сообщил вице-президент и генеральный директор одного из отделений компании VeriSign Пэт Кейн.
Господин Кейн дал ясно понять, что у домена COM появятся двойники на японском, хангыль (корейский), китайском, кириллице, арабском и иврите.
Представители компании также заявили, что VeriSign была выбрана в качестве администратора будущих доменов несколькими брендами, которые будут участвовать в новой программе ICANN по созданию доменов верхнего уровня.
В VeriSign не раскрыли точных цифр, однако сделали предположение, что в этом году будет подано от 1000 до 1500 заявок на новые домены верхнего уровня.
Источник
И это хорошая новость ?
Я думаю что им надо просто накосить мани , вот они и думают как это сделать .
Терь всем проектам по возможности придется покупать эти домены . Зачем домен.рф ?
Я думаю что им надо просто накосить мани
Что в этом плохого?
вот они и думают как это сделать
Так это же прекрасно, когда люди думают как им заработать деньги. А потом зарабатывают.
Володя, эта "новость" уже обсуждалась. Особо обращает внимание на:
Нет никаких гарантий. И возникает больше вопросов, чем ответов. Наш "цифровой друг", любитель ИДН-ов, уверенно утверждал, что уже в феврале 2012 года будет прозрачное соответствие "москва.com = москва.ком". И пиарил это какими-то ссылками на неофициальные источники :D Может быть забавный фокус, если VeriSign-у откажут в регистрации этих зон. И ещё больший фокус, если VeriSign запустит эти зоны, как новые.
Володя, эта "новость" уже обсуждалась. Особо обращает внимание на:
Нет никаких гарантий. И возникает больше вопросов, чем ответов. Наш "цифровой друг", любитель ИДН-ов, уверенно утверждал, что уже в феврале 2012 года будет прозрачное соответствие "москва.com = москва.ком". И пиарил это какими-то ссылками на неофициальные источники :D Может быть забавный фокус, если VeriSign-у откажут в регистрации этих зон. И ещё больший фокус, если VeriSign запустит эти зоны, как новые.
Максим, я только сегодня узнал эту новость. Ещё почитал на сайте ICANN что рассмотрение этого вопроса и решение о введении зоны .ком (как варианта .com для кириллических доменов) затянется до 2014 года. Сейчас проходит конференция ICANN в Коста-Рике - вот на русском языке оттуда новости http://www.icann.org/ru/all
Кстати, ICANN переводит сокращение IDN на русский не ИДН (как мы делаем кальку) а правильно - ИДИ (Интернациональные Доменные Имена) - просто для нас "ИДИ" звучит немножко неловко :)
Если это именно новые зоны, то это совсем не значит что володя.com станет володя.ком, это значит скорее всего что можно теперь будет купить ещё и володя.ком к своему володя.com))
если успеете, и никто больше не даст и не перехватит
никто не обещает приоритетки владельцам идн.com
Тогда все надежды цифрового юзера (что пиарил тут ИДИ.com :)) рухнут :(
даже если и будет так что иди.ком станут отдельными доменами, а не вариантами/алаисами, то наверное будет даваться приоритет владельцам иди.com - типа у вас есть год регнуть свой домен-близнец, потом его сможет регать любой другой человек... думаю такое возможно - ICANNу нужны деньги и они будут не против такого сценария, мне кажется :)
Честно что ли?))
Володя, мне вот интересно что ты будешь делать при таком раскладе со своим мешком ИДНов? На лэндраше по 300 зелени выкладывать?) Да и вообще при приоритетной регистрации что интересно будет считаться приоритетом - владение секс.com или владение торговой маркой "секс"? А ведь есть ещё секс.net, секс.org...
Согласись ведь все законы на стороне владельцев ТМ, сомневаюсь что тут будет исключение в пользу домаинеров)
http://www.idnforums.com/forums/24229-chuck-gomes-verisign-gnso-idng.html / http://domainnamewire.com/2011/07/07/verisigns-pat-kane-discusses-new-tlds-and-idns/