Вопрос по поиску в регионах...

12
topy
На сайте с 28.03.2006
142
1447

сюда прошу не отправлять - смотрел - не нашел...

а вопрос такой: как ищут люди в регионах?

т.е. например если мне нужны носки я пишу "носки", а если носки нужны человеку из Екатеринбурга? Если он напишет "носки" то получит кучи носков (носок) в Москве и других регионах? Или пользуется "региональным поиском"? Или банально: "носки Екатеринбург"....

Регионы, как вы ищите?

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Когда я выступаю в качестве пользователя Яндекса я иногда использую "регионозависимый" запрос (носки в санкт-петербурге), а иногда в найденных носках ставлю галочку "искать в санкт-петербурге".

Кажется, что я - пользователь больше доволен выдачей в первом случае. :)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
SZ
На сайте с 17.08.2005
63

Когда нужна информация о чем-то, происходящем в петербурге - пишу что-нить в петербурге

(музеи в петербурге, погода в петербурге, путин в петербурге).

Когда нужно найти нечто конкретное, расположенное в городе - ставлю галочку для регионального поиска (например когда нужно найти адрес какого-нить клуба, магазин или в том роде).

Recluse
На сайте с 23.03.2006
93

Пишу в строке запроса (типографии в Сергиевом Посаде и т.п.)

Прикрепили бы опрос, былоб сразу видно как ищут...

Больше чем уверен, что большинство набирает также, посмотрите статистику Яндекса

Используют в запросе фразу "в Екатеринбурге" 101051 чел в месяц

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

topy, как обычный/среднестатисческий человек не знакомый с Яндексом будет искать?

Естессно добавляя в форму поиска свой город/регион...

Следующий шаг уже расширенный поиск или по региону.. :)

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
topy
На сайте с 28.03.2006
142

romanov, ну вот собсно и хотелось проврить свои догадки...

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
topy:
Естессно добавляя в форму поиска свой город/регион...
Следующий шаг уже расширенный поиск или по региону..

+1 за запрос включая геотаргетинг в самом запросе.

Поиск с галочкой развивается, но ещё далёк от совершенства. Нужно иметь возможность добавить самому сайт в региональный поиск, это для начала. Да и к поиску с галочкой народ ещё не привык.

Наверное региональные запросы чаще всего коммерческие (товары, услуги) и в обычном СЕРПе из-за действий наших коллег будет более полная картина ресурсов.

PaXaN
На сайте с 08.08.2006
146

Самое грустное в региональном запросе с "галочкой" наблюдать страницы "блокнотика" - "уж туда-то они как попали?!?!"..

А вообще вот пример. У меня есть сайт свадебный в регионе. по слову "Свадьба" (который ищется на первом месте с "галочкой) процентов на 30 заходов больше, чем "свадьба в ____", который тоже на первом месте...

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
PaXaN:
Самое грустное в региональном запросе с "галочкой" наблюдать страницы "блокнотика" - "уж туда-то они как попали?!?!"..

Я регионами занимаюсь только с теорет. стороны, поэтому не встречал. но ради интереса хочется проанализировать подобные доры для выяснения признаков, определяющих их к тому или иному региону. Поэтому чтобы не искать, прошу мне в личку кинуть несколько подобных примеров.

PaXaN
На сайте с 08.08.2006
146
.kero.:
Я регионами занимаюсь только с теорет. стороны, поэтому не встречал. но ради интереса хочется проанализировать подобные доры для выяснения признаков, определяющих их к тому или иному региону. Поэтому чтобы не искать, прошу мне в личку кинуть несколько подобных примеров.

Скинул. Хотел в ЛС случайно сюда :)) отредактировал)

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

PaXaN, спасибо за пример.

Указанный дор определяется к региону по контенту и похоже по данным домена

type: GEOGRAPHICAL

descr: geographical domain for Vladimir Region

admin-o: RELCOM-ORG-RIPN

nserver: ns.ru.net.

nserver: ns.spb.su.

nserver: ns1.relcom.ru.

12