- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сюда прошу не отправлять - смотрел - не нашел...
а вопрос такой: как ищут люди в регионах?
т.е. например если мне нужны носки я пишу "носки", а если носки нужны человеку из Екатеринбурга? Если он напишет "носки" то получит кучи носков (носок) в Москве и других регионах? Или пользуется "региональным поиском"? Или банально: "носки Екатеринбург"....
Регионы, как вы ищите?
Когда я выступаю в качестве пользователя Яндекса я иногда использую "регионозависимый" запрос (носки в санкт-петербурге), а иногда в найденных носках ставлю галочку "искать в санкт-петербурге".
Кажется, что я - пользователь больше доволен выдачей в первом случае. :)
Когда нужна информация о чем-то, происходящем в петербурге - пишу что-нить в петербурге
(музеи в петербурге, погода в петербурге, путин в петербурге).
Когда нужно найти нечто конкретное, расположенное в городе - ставлю галочку для регионального поиска (например когда нужно найти адрес какого-нить клуба, магазин или в том роде).
Пишу в строке запроса (типографии в Сергиевом Посаде и т.п.)
Прикрепили бы опрос, былоб сразу видно как ищут...
Больше чем уверен, что большинство набирает также, посмотрите статистику Яндекса
Используют в запросе фразу "в Екатеринбурге" 101051 чел в месяц
topy, как обычный/среднестатисческий человек не знакомый с Яндексом будет искать?
Естессно добавляя в форму поиска свой город/регион...
Следующий шаг уже расширенный поиск или по региону.. :)
romanov, ну вот собсно и хотелось проврить свои догадки...
Естессно добавляя в форму поиска свой город/регион...
Следующий шаг уже расширенный поиск или по региону..
+1 за запрос включая геотаргетинг в самом запросе.
Поиск с галочкой развивается, но ещё далёк от совершенства. Нужно иметь возможность добавить самому сайт в региональный поиск, это для начала. Да и к поиску с галочкой народ ещё не привык.
Наверное региональные запросы чаще всего коммерческие (товары, услуги) и в обычном СЕРПе из-за действий наших коллег будет более полная картина ресурсов.
Самое грустное в региональном запросе с "галочкой" наблюдать страницы "блокнотика" - "уж туда-то они как попали?!?!"..
А вообще вот пример. У меня есть сайт свадебный в регионе. по слову "Свадьба" (который ищется на первом месте с "галочкой) процентов на 30 заходов больше, чем "свадьба в ____", который тоже на первом месте...
Самое грустное в региональном запросе с "галочкой" наблюдать страницы "блокнотика" - "уж туда-то они как попали?!?!"..
Я регионами занимаюсь только с теорет. стороны, поэтому не встречал. но ради интереса хочется проанализировать подобные доры для выяснения признаков, определяющих их к тому или иному региону. Поэтому чтобы не искать, прошу мне в личку кинуть несколько подобных примеров.
Я регионами занимаюсь только с теорет. стороны, поэтому не встречал. но ради интереса хочется проанализировать подобные доры для выяснения признаков, определяющих их к тому или иному региону. Поэтому чтобы не искать, прошу мне в личку кинуть несколько подобных примеров.
Скинул. Хотел в ЛС случайно сюда :)) отредактировал)
PaXaN, спасибо за пример.
Указанный дор определяется к региону по контенту и похоже по данным домена
type: GEOGRAPHICAL
descr: geographical domain for Vladimir Region
admin-o: RELCOM-ORG-RIPN
nserver: ns.ru.net.
nserver: ns.spb.su.
nserver: ns1.relcom.ru.