Индекс цитирования

1 234
Р
На сайте с 05.11.2003
31
если честно, не думаю что это кому-либо будет интересно

Будет интересно. От тИЦ сейчас зависит очень много.

MZ
На сайте с 12.07.2003
79
MZ
Как писал Роман
так вот другие ссылки - это как раз и есть те проценты погрешности, кот. заложены в вопрос "в среднем" и "приблизительно". К тому же - можно посчитать и их, почему нет?

Так алгоритм-то - неизвестен - как посчитаешь не зная формулы (только приблезительные формулы о page-rank - да и то наверняка не те которые в оригинале использует гугл.

A
На сайте с 03.04.2003
58
Как писал Роман

Будет интересно. От тИЦ сейчас зависит очень много.

что например?

Р
На сайте с 05.11.2003
31
Если кто занимался размещением ссылок только на ресурсах своей тематики и не обращал внимание на потенциально более выгодные с точки зрения обмена ресурсы смежных тематик, то этого человека наверняка непросто будет найти.

Ну давайте предположим, что ссылки на смежных тематиках. Большой разницы ведь нет. Интересен механизм подсчета.

A
На сайте с 03.04.2003
58

Механизм известен, но нет формулы! Это ясно?

Р
На сайте с 05.11.2003
31
Так алгоритм-то - неизвестен - как посчитаешь не зная формулы (только приблезительные формулы о page-rank - да и то наверняка не те которые в оригинале использует гугл.

Вот про алгоритм я и спрашиваю. Не пойму в чем здесь секрет? Не думаю что есть смысл сравнивать его с агоритмом индексации страниц. Ведь самостоятельно ссылку на другой ресурс не поставишь.

Р
На сайте с 05.11.2003
31
Внимание! С 16.12.02 Яндекс перешел на новый алгоритм подсчета Индекса цитирования. Теперь учитывается не только количество ссылок на ресурс, но и качественная характеристика ссылок - их вес. Большую роль при подсчете веса ссылок играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов.
Р
На сайте с 05.11.2003
31

Все что я понял из нашей беседы - это то что опять никто не в курсе как и почему у Яндекса. Вот есть якобы алгоритм - но никто его не знает.

Спасибо за ответы.

_

MZ
На сайте с 12.07.2003
79
MZ
Как писал Роман
Ну давайте предположим, что ссылки на смежных тематиках. Большой разницы ведь нет. Интересен механизм подсчета.

Я предполагаю, что тематика равная тематике сайта дает при подсчете коэффициэнт 1, смежные - в зависимости от смежности меньше. Этот коэффициент не значит что 100% ИЦ перейдет на сайт на который ссылается этот. Это именно коэффициент тематичности.

Далее - сайт который ссылается имеет еще коэф. 1/x - где x- кол-во ресурсов на которые ссылается этот сайт. И теперь главная неопределденность - как вообще расценивается ссылка на внешний сайт - передается 10% или 5% или 15% - неизвестно - а именно от этого зависит к чему будут применяться остальные коэффициенты...

Наверняка существую еще какие то факторы - но мне кажеться с точки зрения логики - эти наиболее важные и потенциально правильные.

A
На сайте с 03.04.2003
58

Вот это новость! Обратите внимание - 16 декабря 2002 года. Механизм такой - берутся все ссылки на твой сайт, смотрится их тематика. тИЦ "переходящий" от сайта зависит от следующих вещей - его собственного тИЦ и некого коэффициента, определяемого близостью тематики с твоим сайтом. Коэффициенты эти не известны! Clear?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий