- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, я понимаю. Значит, это правильный путь (создать ещё одного пользователя и сделать его владельцем файлов)? Или правильнее настроить Apache ITK как-то иначе?
---------- Добавлено 13.03.2012 в 03:05 ----------
Для тех папок, где нужно иметь возможность добавлять и изменять файлы, будет оставлен текущий владелец.
Вы должны иметь права root, а все ваши "пешки" должны иметь права те, которые вы им наделите.
И таким образом будете спать спокойно, зная что не нужно будет рыскать по серверу целыми днями.
Или правильнее настроить Apache ITK как-то иначе?
Даже не представляю как его можно настроить иначе :o
Может тогда правильнее от него вообще отказаться? и использовать просто open_basedir
Даже не представляю как его можно настроить иначе
Может тогда правильнее от него вообще отказаться? и использовать просто open_basedir
Я тут не могу ничего написать по этому поводу. Тех. поддержка установила Apache ITK в связи с моими специфическими требованиями. Я склонен им доверять.
Ну смотрите Apache ITK как бы несёт в себе 3 функции:
1. Вебсервер работает от юзера, можно отследить какой юзер больше всего грузит сервер например. У вас дедик, вам это не надо.
2. Запись в файлы и папки без установки прав, от этого вы хотите избавится.
3. Запирает юзера в его директории, через php нельзя попасть выше и в том числе к другим юзерам, но это в принципе можно решить через open_basedir
Так зачем вам ITK? Что это за требования специфические такие?🍿
Ну смотрите Apache ITK как бы несёт в себе 3 функции:
1. Вебсервер работает от юзера, можно отследить какой юзер больше всего грузит сервер например. У вас дедик, вам это не надо.
2. Запись в файлы и папки без установки прав, от этого вы хотите избавится.
3. Запирает юзера в его директории, через php нельзя попасть выше и в том числе к другим юзерам, но это в принципе можно решить через open_basedir
Так зачем вам ITK? Что это за требования специфические такие?
Да, я в теории знаю, для чего используется ITK. Но у меня довольно ограниченные знания в настройке серверов. Он был установлен поддержкой в рамках моей просьбы помочь мне с оптимизацией нагрузки на сервер. Были произведены изменения в конфигурации MySql и установлен ITK. Я уже узнавал, для чего именно он установлен и получил ответ, что он оптимизирует работу с системными ресурсами. Опять же, я не специалист в настройке UNIX серверов, поэтому не готов оспаривать необходимость использования Apache ITK.
Опять же, я не специалист в настройке UNIX серверов, поэтому не готов оспаривать необходимость использования Apache ITK.
тогда вам нужно было б сюда и просто за разовую оплату, выбрать хлопчика, который и настроит и проконсультирует, раз хостеры не захотели вам объяснить что и зачем ...
Он был установлен поддержкой в рамках моей просьбы помочь мне с оптимизацией нагрузки на сервер.
Довольно странная оптимизация, всё же он вроде тормознее обычного апача.
Хотя если у вас на сервере какой то сильно грузящий сайт, то тогда возможно его поставили с целью ограничить количество воркеров с этого сайта, в обычном апаче таких ограничений ведь не сделаешь.
Хотя если у вас на сервере какой то сильно грузящий сайт, то тогда возможно его поставили с целью ограничить количество воркеров с этого сайта, в обычном апаче таких ограничений ведь не сделаешь.
Как я понимаю, именно с этой целью он и был установлен.
тогда вам нужно было б сюда и просто за разовую оплату, выбрать хлопчика, который и настроит и проконсультирует, раз хостеры не захотели вам объяснить что и зачем ...
Тех. поддержка мне объяснили достаточно. Я нигде не писал, что собираюсь удалять то, что они установили. Я тут лишь узнаю, как правильнее настроить права.
Из всего написанного выше, я понял, что нужно завести нового пользователя и сделать его владельцем файлов и папок. Думаю, что по первому пункту я знаю, что теперь делать. Есть какие-то рекомендации по второму вопросу?
можете ещё здесь глянуть:
Скрипт нахождения вражьих происков
Айболитом еще посмотрите на уязвимости. Набор там не очень большой, но мне помог на одном joomla сайте врага найти. За что ему большое человеческое спасибо. Сайт автора _greg.su ну или в поиске его