Ссылки снимаю, а позиции не падают.

[Удален]
443

Собственно заметил некую странность...

Есть к примеру несколько запросов по которым сайт даже не в топ50 по яше.

Откупаюсь ссылочек и через какое то время сайт по этим запросам вылезает в топ10.

Затем ссылки снимаю (по разным причинам, не суть), а запросы вместо того чтобы откатиться на исходые позиции откатываются не значительно, 2-3 страница.

А некоторые (что меня вообще крайне поражает!) остаются в топе теряя пару тройку мест!

Замечу что позиции я проверяю не через ап после снятия ссылок, а через очень большой промежуток, так что ссылки уже полюбому отвалились.

Внимание вопрос!

Почему так происходит? :)

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
PZCrow:
Внимание вопрос!
Почему так происходит?

Этот метод продвижения называется продвижение снятием ссылок :) Скоро позиции еще и вверх попрут. Надо только подождать.

А если серьезно, 3 месяца примерно надо подождать, чтобы оценить эффект от снятия ссылок. Рано делать выводы по этому поводу. Хотя есть примеры, когда сайт далеко не падает даже после полугода. Все индивидуально. Траст + ПФ тоже играют роль.

[Удален]

Я именно делаю акцент на том что наблюдаю за своими сайтами более 3х месяцев, даже более года с лишним.

И есть запросы которые до сих пор в топ10, а большинство откатилось, но в ту Жэ где они были до ссылочного они не вернулись.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
PZCrow:
Я именно делаю акцент на том что наблюдаю за своими сайтами более 3х месяцев, даже более года с лишним.
И есть запросы которые до сих пор в топ10, а большинство откатилось, но в ту Жэ где они были до ссылочного они не вернулись.

Ну, значит, у вас сайт для людей. СДЛ. Это тот случай, когда ссылки нужны для входа в ТОП, но не для поддержания. Кстати, в Гугле позиции посмотрите, там ссылочное рулит.

[Удален]
mr_baraban:
Ну, значит, у вас сайт для людей. СДЛ. Это тот случай, когда ссылки нужны для входа в ТОП, но не для поддержания. Кстати, в Гугле позиции посмотрите, там ссылочное рулит.

Это сайт коммерческий, он на 100% для людей.

Просто есть кое какие мысли на этот счет...

Например откупать сапоссылки, выходить в топ10, потихоньку снимать и добавить "вечных"...

L
На сайте с 29.06.2010
36
PZCrow:
Это сайт коммерческий, он на 100% для людей.
Просто есть кое какие мысли на этот счет...
Например откупать сапоссылки, выходить в топ10, потихоньку снимать и добавить "вечных"...

Это наверное самый лучший вариант. Можно еще статьями по сеткам прогнать, тогда результат будет наверняка.

А позиции остются возможно из-за прироста естевственных ссылок.

Все ok!
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
PZCrow:

Если ситуация не меняется 3-12 месяцев,как вы написали, то вечные уж точно не помешают, закупайте потихоньку в меру бюджета, не обязательно дорогие. Просто закупайте и все будет :) Со временем, разумеется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий