интересная статья на хабре "Как я делал самый популярный сайт о выборах"

12
[Удален]
1162

Как я делал самый популярный сайт о выборах

любопытные моменты:

23 февраля я получил очередную подножку. Яндекс запустил свой сайт vybory2012.yandex.ru, поставив его первым по всем поисковым запросам, содержащим слово «выборы» и нарушив тем самым свои же правила, которые Яндекс транслирует на вебмастеров. Этим действием они забрали у меня примерно 15% трафика — доля небольшая, но мириться с этим не хотелось. Написал им сообщение в блог, на что через сутки получил удар ещё сильнее под предлогом исправления ошибки. На этот раз они убрали свой сайт из выдачи «широкого» запроса «Выборы», но поставили его в выдачу по намного более частотному множеству запросов со словами «выборы», «кандидаты» и т.д. Сдаваться я не собирался, понимая, что это, возможно, просто самодеятельность отдельных членов команды Яндекса. Я написал жалобу в аккаунты Яндекса в Фейсбуке, ЖЖ, Твиттере, написал письмо в поддержку поиска. И через пару дней справедливость восторжествовала. Яндекс оставил свой сайт первым лишь по очень узким запросам, а по остальным — «подмешал» в выдачу на непервых позициях. К слову, после этого я стал больше уважать Яндекс...

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

pawka и president2016.ru уже застолбили ...

ну, а president2012.ru можно теперь смело дропать ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
[Удален]
webrock:
pawka и president2016.ru

Хм, а народ-то не в курсе новых президентских сроков, нужно president2018.ru

A
На сайте с 20.08.2010
775

Пост интересный, но теперь, в связи с падающей посещаемостью, можно сайт смело подавать в сапу и зарабатывать еще больше :)

viКing
На сайте с 20.03.2008
124
webrock:
ну, а president2012.ru можно теперь смело дропать ...

дропать сайт с тИЦ160, PR4, ЯК, DMOZ и с посещаемостью в несколько тысяч???

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Такие сайты делать - дело, конечно, выгодное, но жалко нервных клеток на настройку хостинга. А в Беларуси бы еще прибавились политические риски.

A8
На сайте с 06.04.2010
59

anser06, кто б Вам позволил такой сайт в РБ сделать? :)

Берегите здоровье!
Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Кому такой сайт в РБ был бы интересен?

[Удален]

маловато заработал. Продал бы Прохору или Гене за пару месяцев до выборов - больше бы наварился

P8
На сайте с 12.07.2010
101

Надо было не смс за 3 рубля делать, а подписки.

P8
На сайте с 12.07.2010
101

Надо было не смс за 3 рубля делать, а подписки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий