названия статей

12
CrazyMakc
На сайте с 16.01.2011
36
Tassadar:

Полный бред. Конкретную реализацию предложите, пожалуйста.

Бред, бред, не хочу объяснять.

Вы, вообще, считаете этот запрос нецелевым...и советуете для такого запроса создать отдельную страничку...

Жизнь - как езда на велосипеде, если тебе тяжело - значит ты на подъеме.
A
На сайте с 08.11.2011
25
Вот только не надо точку в середине заголовка ставить.

Можно подробнее. Точка действительно стоит.

Он его не хочет продвигать, пока...
Т.к. он слишком конкурентный, хочет подготовиться на будущее.
По крайней мере, я так понял

Это не так. я хочу по нему продвигать.

Продвигать нецелевой запрос Вам совершенно незачем.

нет. это целевой запрос.

хочу прояснить. я далеко не оптимизатор и моему сайту всего 3 мес, как и моему опыту в СЕО. И поэтому, до коварных планов и стратегий еще не дорос. Т.е. вопрос банальный.

далее...

Но вот, например, ситуация. У меня страница шаблона списка категорий и она сплошь и целиком состоит из ссылок и ключевых фраз "Скачать программу"!!! Это отразится на поисковую выдачу, если учесть что все остальные страницы белые, пушистые и оригинальные. Или поисковик сочтет это игрой не по правилам (типа переспам и т.п.) и все может слиться в унитаз из-за такой страницы.

вопросы возможно глупые., но и тема для новичков.

Просто недавно яндекс исключил 90% страниц из выдачи, вот ищу причины.

[Удален]
alexlpr:
Это отразится на поисковую выдачу, если учесть что все остальные страницы белые, пушистые и оригинальные. Или поисковик сочтет это игрой не по правилам (типа переспам и т.п.)

попробуйте ответить на простой вопрос.

Представьте себе, что у Вас есть 100 страниц

Скачать программу 1

Скачать программу 2

Скачать программу 3

...

Скачать программу 100

поисковику надо выбрать только одну страницу как наиболее релевантную по запросу "скачать программу". Как высчитаете, поисковик будет рад увидеть 100 похожих по релевантности документов? А если Вы сделаете не 100 страниц, на 1000 таких страниц, это будет работать Вам в плюс?

Еще раз повторю главную мысль - даже если вы продвинете в топ по этому запросу вы получите НЕЦЕЛЕВОЙ трафик, который будет только работать Вам в минус, увеличивая процент отказов.

Расширяйте сем.ядро НЧ запросами и берите количеством, раз Вы начинающий оптимизатор.

A
На сайте с 08.11.2011
25

Кстати такой прием (повторяющиеся ключевые слова в заголовках) довольно часто встречается. И вот сейчас посмотрел, точек там действительно нет!!!!???

[Удален]
alexlpr:
И вот сейчас посмотрел, точек там действительно нет!!!!???

Потому что "скачать программу тетрис" и "скачать программу. тетрис" - это разные конструкции. И релевантность запросу "скачать программу тетрис" у них разная. Что тут странного?

CrazyMakc
На сайте с 16.01.2011
36

Точка уменьшает так называемый "вес" слова в заголовке или в тайтле.

Если в категории все так печально выглядит, то это плохо.

Но, может не только в этом проблема?

Сложно рассуждать вслепую.

[Удален]
CrazyMakc:
Точка уменьшает так называемый "вес" слова в заголовке или в тайтле.

Бред. Точка никакой "вес" не уменьшает. Точка - пунктуационный знак, разделяющий два предложения. Понятия "вес слова" вообще не существует. Есть понятие релевантности запросу. Для одного запроса релевантность повышается при использовании точки, для другого уменьшается.

A
На сайте с 08.11.2011
25
Tassadar:
попробуйте ответить на простой вопрос.

Представьте себе, что у Вас есть 100 страниц
Скачать программу 1
Скачать программу 2
Скачать программу 3
...
Скачать программу 100

поисковику надо выбрать только одну страницу как наиболее релевантную по запросу "скачать программу".

"Скачать программу" - это будет как бы не запрос, а пол запроса.

Т.е. в моем случае ключевым будет не "Скачать программу", а "Скачать программу 1", "Скачать программу N" и т.д.

Со "Скачать программу", это наверное не совсем удачный пример, но я думаю вы меня поняли.

CrazyMakc
На сайте с 16.01.2011
36
Tassadar:

Бред.

Ох, бедняга. Учится, учится и еще раз учится, это мой совет.

А не спорить, не разбираясь.

Ладно, давай советы дальше. Не буду мешать.

Отписываюсь от ветки.

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153
alexlpr:
Но вот, например, ситуация. У меня страница шаблона списка категорий и она сплошь и целиком состоит из ссылок и ключевых фраз "Скачать программу"!!! Это отразится на поисковую выдачу, если учесть что все остальные страницы белые, пушистые и оригинальные. Или поисковик сочтет это игрой не по правилам (типа переспам и т.п.) и все может слиться в унитаз из-за такой страницы.

Можете на странице хоть тысячу раз повторить запрос "скачать программу". На поисковую выдачу это не отразится, ваша страница как была в топ за 1000 по этому запросу так и останется. Поисковик даже банить ее за переспам не будет: ему не интересны страницы, которые в ...опе. А почему: так вам же объяснили, что это высококонкурентный запрос и он не по-зубам новичкам. Неужели не понятно? 🤪

P.S. Как я понял вы даже не понимаете понятия "запрос". Запрос, ключевая фраза, которую вы должны вытащить например из Вордстата, это статистика реально тех запросов, которые вводили пользователи в поиск. Вы же фантазируете свои запросы, перекидывая и перемешивая слова в них.

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий