Предпечатная подготовка карманный календарь

ZD
На сайте с 23.01.2010
36
1382

Здравствуйте) Мне необходимо сделать карманный календарик. Делаю я его в Corel Draw x3

Меня интересуют следующие вопросы:

1) На лицевой стороне календарея должна быть фотография с надписями. У фото дпи = 240 пикс/дюйм. Этого достаточно?

2) Сколько под обрез делать поля? 2,5 мм или 5 мм? И тогда размер макета в кореле должен быть соответственно 75*105 или 80*110?

3) помню видел сайт забугорный, там были шаблоны кореловские различных изделий уже размеченные... Если у кого есть скиньте, пожалуйста.

Баскетбольный портал - Блокшот (http://blokshot.ru/)
C
На сайте с 20.09.2007
114
1) На лицевой стороне календарея должна быть фотография с надписями. У фото дпи = 240 пикс/дюйм. Этого достаточно?

Достаточно (при условии, что фотка нормальная).

p.s. Не скупитесь подкрутить резкости.

2) Сколько под обрез делать поля? 2,5 мм или 5 мм? И тогда размер макета в кореле должен быть соответственно 75*105 или 80*110?

См. требования типографии (т.к. зависит от оборудования).

ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048
ZD
На сайте с 23.01.2010
36

чет мой мозг, не обремененный знаниями полиграфии, не может сообразить... мне сказали 5 мм под обрез - это значит что по 2,5 с каждой стороны? или по 5 мм с каждой стороны делать?

D
На сайте с 06.03.2010
112

шаблон реальной типографии

"под обрез" - поле реза с одной стороны, используйте только целые значения. Как сказали выше, нужно уточнить в типографии, 5 мм используется для книг. Для календарика 70х100 – это оскорбительно много. Сделать не вопрос, но только стоит обойти такую типографию стороной.

Не забудьте, что цветовая модель CMYK, нужно выдержать расстояние от линии реза до значимых элементов и перед сдачей перевести все шрифты в кривые.

ZD
На сайте с 23.01.2010
36

Спасибо большое за шаблон) Я вот сегодня звонил в типографию, сказали по 5 мм... я тоже подумал, что это много. Выбора особо где печатать нет. Т.е. по 3мм хватит от значимых элементов до фактического размера?

D
На сайте с 06.03.2010
112

Если резать по 2 мм – то 3 хватает. Поле "до до значимых элементов" по сути и логике вещей должно быть несколько больше "поля реза".

А при резке в 5 мм может не хватить.

Попросите в типографии "требования к оригинал-макетам" в "твердом" виде (пусть даже страница на их сайте), уточните, что делаете календарь. Делайте как требует типография, особенно если выбор небогат. Если с порезкой набочанят – легче будет предъявить претензии. Правильнее будет сказать - претензии будут обоснованные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий