- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почти у всех форумов есть версия для печати или типа того. Там странички в несколько раз легче и, например, в движке Invision не содержат графику, подписи и прочее. Странички по 10-20 кб буквально.
Стоит ли запрещать к индексации основную версию страниц, а облегченную оставить? Там и урлы нормальные (forum.site.ru/lofiversion/tNNNNN.html) вместо ссылок с переменными и странички полегче.
По идее это должно убыстрить индексацию форума.
Там и урлы нормальные (forum.site.ru/lofiversion/tNNNNN.html)
Урлы можно везде сделать нормальные.
Урлы можно везде сделать нормальные.
Это для меня не новость 😂
Я прошу отвечать по делу, а не про урлы.
Почти у всех форумов есть версия для печати или типа того. Там странички в несколько раз легче и, например, в движке Invision не содержат графику, подписи и прочее. Странички по 10-20 кб буквально.
Вообще-то отдельные страницы для печати не нужны.
Можно навесить дополнительный CSS для печатающих устройств всю лабуду (картинки, баннеры и т.д.) сделать невидимыми, а надписи контрастными..
http://dhm.mstu.edu.ru/e_library/lang_HTML/spec_CSS2/stack/media.html
PS есть мнение, что печатные версии вроде как могут быть в поисковых запросах лучше индексироваться. Но имхо от дублей никакой пользы кроме вреда.
PPS Кстати, как вы сможете запретить индексацию основного контента и запустить робота на вспомогательный. Я что-то не понимаю. Ссылки на верстию для печати откуда возьмутся, если не основного???
Вообще-то отдельные страницы для печати не нужны.
Можно навесить дополнительный CSS для печатающих устройств всю лабуду (картинки, баннеры и т.д.) сделать невидимыми, а надписи контрастными..
http://dhm.mstu.edu.ru/e_library/lang_HTML/spec_CSS2/stack/media.html
PS есть мнение, что печатные версии вроде как могут быть в поисковых запросах лучше индексироваться. Но имхо от дублей никакой пользы кроме вреда.
PPS Кстати, как вы сможете запретить индексацию основного контента и запустить робота на вспомогательный. Я что-то не понимаю. Ссылки на верстию для печати откуда возьмутся, если не основного???
В данном случае есть лишь другой шаблон для Invision - lofiversion, а все данные берутся из базы. Но для всех - это новые странички.
Ссылку на облегченную версию можно поставить с основного сайта.
Стоит ли запрещать к индексации основную версию страниц, а облегченную оставить?
нет. оно отлично читает вот вот это http://forums.invisionpower.com/lofiversion/index.php/
Если так хотите что-то изменить, то подописывайте альты к картинкам и т.д. , толку будет больше :)
так и есть, я на своём форум эксперементировал :)
нет. оно отлично читает вот вот это http://forums.invisionpower.com/lofiversion/index.php/
Если так хотите что-то изменить, то подописывайте альты к картинкам и т.д. , толку будет больше :)
так и есть, я на своём форум эксперементировал :)
Погодите, при чем тут альты к картинкам? :)
Кстати, на моем форуме lofiversion с формой ответа и логином - для КПК, мобил отлично подходит :)
Стоит ли запрещать к индексации основную версию страниц, а облегченную оставить?
ИМХО: да, т.к. не раз замечал, что индексируются они отлично, лучше чем обычные!!
Меньше вес страницы, больше контента по отношению к весу страницы -> Мнение есть и оно правильное!
Это для меня не новость
Я прошу отвечать по делу, а не про урлы.
По делу пишите, будут вам отвечать по делу.
p.s. Индексация будет также по мойму, ее убыстрит только лучшая авторитетность сайта. Разве только странички легче, ключевиков больше, такие и в выдаче должны быть повыше.
По идее это должно убыстрить индексацию форума.
А это зависит от того, какова Ваша цель.
Если хотите просто получить читающих гостей на форум - стоит.
А если хотите, чтоб они еще и регистрировались - определенно, нет.
А это зависит от того, какова Ваша цель.
Если хотите просто получить читающих гостей на форум - стоит.
А если хотите, чтоб они еще и регистрировались - определенно, нет.
Нет, обязательная регистрация только для ответов! Читать может каждый.
(убил бы тех вебмастеров, кто запрещает читать и смотреть файлы без регистрации! 😡 )