Нарушает ли закон сервис судебных приставов?

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
753

http://www.r58.fssprus.ru/iss/ip/

В открытом доступе есть данные о всех исполнительных листах, достаточно ввести имя и фамилию.

Мне не нравится это, а как с точки зрения закона?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Все законно, ибо там только те исполнительные листы, по которым ответчик не исполнил свои обязательства. Что в этом противозаконного? Пусть исполнит и его уберут из базы.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

А что тогда подпадает под защиту частной информации?

Согласен, проверить другого на вшивость полезное занятие, но если это буду я - не, мне не нравится такое.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
humbert:
А что тогда подпадает под защиту частной информации?
Согласен, проверить другого на вшивость полезное занятие, но если это буду я - не, мне не нравится такое.

Тогда не допускайте подобной ситуации. Неисполнение по исполнительному листу является административным, а в некоторых случаях и уголовным преступлением. По Вашему не стоит разыскивать преступников? Пусть гуляют спокойно? Зачем тогда начинать исполнительное производство? И зачем тогда вообще подавать в суд?

И там особо информации-то никакой нет: имя, отчество, фамилия, дата рождения и номер исполнительного листа. Очень ценная информация!!!)))

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

humbert, полагаю, что частная информация это Ваш адрес, номер телефона и другие вещи, которые по определению не могут быть достоянием общественности.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

А кредитная история?

Да, я согласен с тем, что мои данные должны находиться в правоохренительных органах, к ним должен быть доступ только работников таких служб. А в данном случае доступ открыт всем.

Но, как писал выше, для бизнеса это гуд - проверить партнера перед сделкой.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
humbert:
А кредитная история?
Да, я согласен с тем, что мои данные должны находиться в правоохренительных органах, к ним должен быть доступ только работников таких служб. А в данном случае доступ открыт всем.

Но, как писал выше, для бизнеса это гуд - проверить партнера перед сделкой.

Данная информация должна быть доступна для любого потенциального работодателя, дабы определить надежность будущего сотрудника. Поэтому ее и выложили в свободный доступ. Все логично и все правильно. Менеджеры по персоналу теперь могут меньше времени тратить на проверку.

[Удален]

У нас на Украине есть государственный реестр исполнительных производств, в котором в через гостевой доступ граждане могут найти любую интересующую их инфу (в рамках законодательства, конечно же).

Вру. Сейчас нужен идентификатор и номер дела.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
humbert:
А кредитная история?

Полагаю, что если как в Веб Мани типа "Кредиты не брал", "Не погашены, срок возврата не истек", "Не погашены, срок возврата истек" то ничего плохого в этом не было бы. Но при этом нужно бы было сделать так, чтобы недостаточно было просто ФИО и даты рождения.

R7
На сайте с 30.04.2008
264

в США в открытом доступе личные данные педофилов, и ничё - образец демократии никто не упрекает, у нас бы так.

Не Совсем
На сайте с 02.10.2011
14
stalker37:
humbert, полагаю, что частная информация это Ваш адрес, номер телефона и другие вещи, которые по определению не могут быть достоянием общественности.

А, чё гадать-то?

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных"

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
Геннадий Взят бригадой ОБЭП (Новосибирск) + 2 понятыми, приехавшими с ними из др-го р-на, с видеозаписью, с переписанными купюрами за вымогательство моей зарплаты у KeyCAPTCHA.com (http://keycaptchaured.wordpress.com/2011/07/15/how-i-was-keycaptchaured-a-story-of-a-former-keycaptcha-com-employee/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий