- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я свадебный видеограф (видео+фото).
Вместе с тамадой скинулись и заказали себе создание сайта, а внутреннюю оптимизацию пытаюсь сделать сам.
И возник следующий вопрос:
На сайте 6 страниц: главная, фото, видео, тамада, украшение зала, контакты
На каждую страницу-услугу есть свои ключевые слова (высокочастотные и низкочастотные)
Как и где их стоит располагать?
Вариант 1:
Главная страница: все высокочастотные ключевые слова типа: свадьба, фотограф, видео, тамада, украшение зала и.т.п.
Остальные страницы: по тематике все низкочастотные
Вариант 2:
Главная страница:Общие ключевые слова типа: свадьба, свадьба в Тольятти, Свадебный Тольятти, и.т.п. (высокочастотные и низкочастотные)
Остальные страницы: на каждую страницу свои тематические слова (высокочастотные и низкочастотные)
Я на одном из сайтов по сео вычитал следующее: на главную страницу сайта приходиться до 30-40% общего поискового трафика.
вот из-за этого и возник этот вопрос....
И если делать по варианту 1:
на главной станице ключевое слово "фотограф", а на странице о фото будет ключевое слово "фотограф Тольятти"
не будет ли такого, что поисковик посчитает это спамом и тошнотой?
Конечно же второй вариант.
По каждому слову (и сопутствующим нч словам) продвигать свою отдельную страницу.
По поводу 30-40% на главную страницу - бред.
Если не секрет. Почему второй вариант?
Разве поисковики не отдают большее предпочтение главной странице?
И разве самое большое количество ссылок идет не на главную страницу?
И разве главная страница не всегда имеет наибольшую популярность и рейтинг у поисковиков?
После создания топика наткнулся на вот эту статью и в ней есть "цитирую": Обычно главная страница оптимизируется под высокочастотные запросы (высококонкурентные), страницы второго уровня (напр., категории) под среднечастотные
Кстати я ввел в строку поиска яндекса слово "фотограф" и вылезло 80% именно главных страниц... не говорит ли это о предпочтении именно главной странице?
Чет у меня уже крыша едет не спеша :(
P.S. Я фотограф, поэтому не судите строго за глупые вопросы....
В целом, Вы правильно поняли суть, и вес, в большинстве случаев (но далеко не всегда), и правда сосредоточен на главной странице.
Я бы рекомендовал на главной странице большую часть текста отвести под Ваш основной вид деятельности (свадебный фотограф, видеосъемка свадеб и т.п.), а побочные и дополнительные услуги (тамада, украшение залов) только упомянуть в нескольких словах на главной и посвятить им отдельные странички.
В целом, можно все это уместить на одной странице, и ее и раскручивать. Но значительно проще будет все таки сделать несколько страничек.
upd: ну и по поводу статьи и предпочтений поисковиков к тем или иным страницам - если у Вас будет не супер популярный ресурс, на который сотни пользователей будут ставить ссылки, а обычный сайт - то предпочтение поисковики будут отдавать тем страницам, на которые Вы будете покупать ссылки, только и всего. С другой стороны, это развязывает Вам руки в том плане, что совсем не обязательно писать много текста на главной странице - можно сделать какую то красочную презентацию или что то типа того, а уже в тематических разделах сайта размещать тексты про все, что Вам угодно, и раскручивать именно эти страницы.