Как лучше расположить ключевые слова на сайте

M
На сайте с 05.03.2012
0
1999

Я свадебный видеограф (видео+фото).

Вместе с тамадой скинулись и заказали себе создание сайта, а внутреннюю оптимизацию пытаюсь сделать сам.

И возник следующий вопрос:

На сайте 6 страниц: главная, фото, видео, тамада, украшение зала, контакты

На каждую страницу-услугу есть свои ключевые слова (высокочастотные и низкочастотные)

Как и где их стоит располагать?

Вариант 1:

Главная страница: все высокочастотные ключевые слова типа: свадьба, фотограф, видео, тамада, украшение зала и.т.п.

Остальные страницы: по тематике все низкочастотные

Вариант 2:

Главная страница:Общие ключевые слова типа: свадьба, свадьба в Тольятти, Свадебный Тольятти, и.т.п. (высокочастотные и низкочастотные)

Остальные страницы: на каждую страницу свои тематические слова (высокочастотные и низкочастотные)

Я на одном из сайтов по сео вычитал следующее: на главную страницу сайта приходиться до 30-40% общего поискового трафика.

вот из-за этого и возник этот вопрос....

И если делать по варианту 1:

на главной станице ключевое слово "фотограф", а на странице о фото будет ключевое слово "фотограф Тольятти"

не будет ли такого, что поисковик посчитает это спамом и тошнотой?

vasvas
На сайте с 30.08.2007
100

Конечно же второй вариант.

По каждому слову (и сопутствующим нч словам) продвигать свою отдельную страницу.

По поводу 30-40% на главную страницу - бред.

M
На сайте с 05.03.2012
0

Если не секрет. Почему второй вариант?

Разве поисковики не отдают большее предпочтение главной странице?

И разве самое большое количество ссылок идет не на главную страницу?

И разве главная страница не всегда имеет наибольшую популярность и рейтинг у поисковиков?

После создания топика наткнулся на вот эту статью и в ней есть "цитирую": Обычно главная страница оптимизируется под высокочастотные запросы (высококонкурентные), страницы второго уровня (напр., категории) под среднечастотные

Кстати я ввел в строку поиска яндекса слово "фотограф" и вылезло 80% именно главных страниц... не говорит ли это о предпочтении именно главной странице?

Чет у меня уже крыша едет не спеша :(

P.S. Я фотограф, поэтому не судите строго за глупые вопросы....

vasvas
На сайте с 30.08.2007
100

В целом, Вы правильно поняли суть, и вес, в большинстве случаев (но далеко не всегда), и правда сосредоточен на главной странице.

Я бы рекомендовал на главной странице большую часть текста отвести под Ваш основной вид деятельности (свадебный фотограф, видеосъемка свадеб и т.п.), а побочные и дополнительные услуги (тамада, украшение залов) только упомянуть в нескольких словах на главной и посвятить им отдельные странички.

В целом, можно все это уместить на одной странице, и ее и раскручивать. Но значительно проще будет все таки сделать несколько страничек.

upd: ну и по поводу статьи и предпочтений поисковиков к тем или иным страницам - если у Вас будет не супер популярный ресурс, на который сотни пользователей будут ставить ссылки, а обычный сайт - то предпочтение поисковики будут отдавать тем страницам, на которые Вы будете покупать ссылки, только и всего. С другой стороны, это развязывает Вам руки в том плане, что совсем не обязательно писать много текста на главной странице - можно сделать какую то красочную презентацию или что то типа того, а уже в тематических разделах сайта размещать тексты про все, что Вам угодно, и раскручивать именно эти страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий