LazyLoad плюсы и минусы

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
1703

Хотел бы услышать компетентные ответы по сабжу

LazyLoad - технология позволяющая плавно подгружать изображения в видимую область бравзера при прокрутке

С одной стороны ссылки на картинки будут "кривыми", но они все равно будут, и учтет ли их гугл при поиске картинок и будет ли ранжировать как обычные img

С другой стороны это повышает скорость загрузки страницы, что яко бы тоже влияет на ранжирование сайта

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

Я вижу тему смотрели, так что ответы должно быть интересны не только мне, неужели никто не озадачивался этим вопросом?

У меня есть страница - каталог состоящая из множества картинок, часть переходов из поиска по картинкам, часть из текстового (топ10) стоит ли включить LazyLoad?

A
На сайте с 08.05.2008
49

Да это вам решать, готовы вы рискнуть трафом с картинок или нет.

Оставите как есть - будет траф. Переведёте на lazyload - скорее всего они перестанут индексироваться, соответственно трафа не будет.

Проблема в том, что насколько я понимаю, неизвестно насколько заметно влияют факторы быстрой загрузки страницы на ранжирование.

У меня на одном потциенте на старом хостинге было около 2сек. в среднем на загрузку страницы по GWT (и в среднем 30 сек по аналитике). После оптимизации всего, что только можно и смены хостинга стало около 0.5 сек по GWT (и 3-5 сек по аналитике). Но не могу сказать, что это как-то заметно повлияло на трафик (хотя за это время ещё и вышло обновление панды, но не похоже, чтобы оно затронуло сайт).

Так шта...

В идеале хорошо бы потестить: разбить всё ваше множество страниц пополам так, чтобы в обоих сторонах были примерно одинаковые позиции и количество трафика, потом на одну часть вкорячить lazyload, а вторую оставить as is. Ну и потом смотреть динамику -чо-как...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий