По каким критериям оценивать результат продвижения ?

12
ZP
На сайте с 17.01.2012
59
1668

Посоветуйте, по каким критериям оценивать результат продвижения, на что лучше договариваться с оптимизатором, инет-магазин детских товаров?

1. На позиции в ТОП

2. На трафик

3. На количество звонков

4. Ваши варианты

[Удален]

Свежий такой топик. Иди учись пользоваться поиском.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Miha Kuzmin (KMY):
Свежий такой топик. Иди учись пользоваться поиском.

Ваша гениальность не знает границ. Великолепный способ поддержать имидж гуру.

---------- Добавлено 03.03.2012 в 23:05 ----------

ZORRO-PRINT:
Посоветуйте, по каким критериям оценивать результат продвижения, на что лучше договариваться с оптимизатором, инет-магазин детских товаров?
1. На позиции в ТОП
2. На трафик
3. На количество звонков
4. Ваши варианты

Вы нанимаете и вам самому решать, что вам важней.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]
Присущ:
Ваша гениальность не знает границ. Великолепный способ поддержать имидж гуру.

Инфа стопро! 😂

На самом деле перетирать за месяц одно и то же по очередному разу - судьба дурачков.

M
На сайте с 16.01.2011
121

только позиция в ТОП по ключам с конверсией

[Удален]
mirvla:
только позиция в ТОП по ключам с конверсией

Хорошая мысль! Допустим на сайте 25000 детских товаров (да тех же игрушек). Чего там с топом, ключами и конверсией?

ZP
На сайте с 17.01.2012
59

Ок, у меня скорее вопрос к заказчикам, владельцам ИМ, исходя из их опыта, мнение исполнителей=оптимизаторов в данном в вопросе боюсь будет излишне субъективным.

Если исполнителю проще нагнать трафик, а реальный бизнес клиента дает деньги с позиций, исполнитель все равно будет утверждать, что лучше/правильнее оценивать по трафику, ну логично ведь ?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ZORRO-PRINT:
Ок, у меня скорее вопрос к заказчикам, владельцам ИМ, исходя из их опыта, мнение исполнителей=оптимизаторов в данном в вопросе боюсь будет излишне субъективным.
Если исполнителю проще нагнать трафик, а реальный бизнес клиента дает деньги с позиций, исполнитель все равно будет утверждать, что лучше/правильнее оценивать по трафику, ну логично ведь ?

Нелогично. Любой бизнес зарабатывает с продажи, а не с позиций. Зачем заказчику не целевой трафик?

ZP
На сайте с 17.01.2012
59

Присущ, ну а я о чем ?

Для реального бизнеса главное мерило - бабло, поэтому и хочу спросить более опытных коллег, какой параметр ближе к истине.

Brovik
На сайте с 05.02.2012
102

цель в продвижении может быть только одна - увеличение прибыли клиента.

Иногда 10 СЧ запросов не дадут нужного результата чем 1 НЧ запрос,по которому будут идти реальные клиенты.

Плюс нужно отслеживать не только рост позиций,а количество позвонивших клиентов ( ну хотя бы),иногда тяжело это сделать в виду полного отсутствия понимания со стороны манагеров,но и на них можно надавить.

диагностика, снятие порчи, аудиты - Brovik_1 (скайп)
mr_krabs
На сайте с 31.03.2010
77
ZORRO-PRINT:
Для реального бизнеса главное мерило - бабло, поэтому и хочу спросить более опытных коллег, какой параметр ближе к истине.

бабло......

Профессиональные услуги веб-аналитики (http://forup.ru) Форум о веб-аналитике (http://allmetrics.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий