Категории в wordpress без %category%

FI
На сайте с 15.12.2010
27
707

На многих сайтах ставят плагины (WP No Category Base, Seo without category), которые режут site.com/category/1 превращая в site.com/1 , якобы для seo. Это действительно приносит пользу? Стоит ли грузить вордпресс лишним плагином ради этого?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Fried_Ice:
/category/

я убираю, более привлекательный урл считаю без

Мультур..
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Fried_Ice:
Стоит ли грузить вордпресс лишним плагином ради этого?

нет.

serjoo:
более привлекательный урл считаю без

Убирая "обьяснялку" сущности? Ога..

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
SeVlad:
"обьяснялку" сущности?

а кому она нужна? :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
serjoo:
а кому она нужна?

На конвертах можно писать "Москва", но нужно писать "г. Москва".

Кому это нужно?

Потому что урл поста должен структурно отличаться от урла страницы вывода постов в категории. (Это если делать правильно)

Ну а для ВП неправильное формирование ЧПУ значительно повышает нагрузку (и чем больше постов-страниц, тем значительней)

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

у меня вообще topics/назв. кат./, а запись уже: назв. кат./постнаме

p.s. мы тут вроде как о том, убирать слово category с урла или оставлять

FI
На сайте с 15.12.2010
27

Ладно таких сайтов бы единицы было - тысячи, причём популярные даже активней используют вырезание "category".

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
serjoo:
а запись уже: назв. кат./постнаме

Что есть нехорошо (линк выше).

serjoo:
мы тут вроде как о том, убирать слово category с урла или оставлять

А где это слово появляется? Правильно! Только на страницах вывода постов из категории (сформированной category.php или archive.php). В урлах самих постов (single.php) его нет (если, конечно, его с пермалинки не вписать :) ).

Линк был дан для осознания, что мероприятия по изменению стандартных механизмов формирования ЧПУ чреваты последствиями, которые на первый взгляд могут быть не видны.

Более того - я неоднократно встречал (правда давно, на ВП 2.7.х-2.9.х), что из-за этих плагов потом то галереи, то ещё что-то не работает нормально.. Вот и вопрос - надо ли этот костыль?

Если я правильно помню на форуме ЮБ (мега-гуру ВП) года 2-3 назад объяснял механизм и последствия таких мероприятий (где-то в факах это должно быть).

Fried_Ice:
причём популярные даже активней используют вырезание "category".

пару-тройку примеров покаж.

Z
На сайте с 17.09.2010
34

SeVlad, какая сущность, какая "обьяснялка"? Слово category появляется в урлах, не для того чтоб объяснить "тупым" юзерам что это именно категория, а не пост. Так построен сам движок интерпретации чпу на вордпрессе, и category в урлах именно для сокращения нагрузки.

Как по мне, так если делать ЧПУ, то уже до конца, то есть без всяких лишних слов, которые лишь делают урл более длинным.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SeVlad:

Потому что урл поста должен структурно отличаться от урла страницы вывода постов в категории. (Это если делать правильно)

Прям заинтриговали.. а по подробней, где это написано, как правильно и зачем название категорий в урл? Или это додумки?

По мне так формирование урла самостоятельно часть - ухода от стандартного "мусора" в вордпресс, которого в нем тучи.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Jaf4:
как правильно и зачем название категорий в урл?

Разве я что-то говорил про названия категорий. Речь идет о слове "category", появляющееся в урле при просмотре категории.

Про правильные формирования ЧПУ повторяю линк. Читайте не только буквы. Мыслите масштабней, задумайтесь о причинах..

zerocube:
Слово category появляется в урлах, не для того чтоб объяснить "тупым" юзерам что это именно категория, а не пост. Так построен сам движок интерпретации чпу на вордпрессе, и category в урлах именно для сокращения нагрузки.

Именно! Так работает "движок интерпретации", но это никак не отнимает "побочное явление" - "объяснить "тупым" юзерам что это именно категория, а не пост". :)

Слово "обьяснялка" было применено в пику "привлекательный". Какой нафик, привлекательный, если из него убрана необходимая для понимания часть (утрирую, конечно. Большинству юзеров плевать что там в адр строке :) Короче-да, но "привлекательность" тут явно не к месту. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий