- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задумалась как то на тему истории рынка CMS, с чего все начиналось, как развивалось.
Поискала информацию на просторах интернета, но ничего связанного так и не нашла.:dont:
Думаю, здесь много тех кто помнит начало и развитие. А может кто-то подскажет литературу.
Буду рада.:)
На сайте каждой уважающей себя cms можно историю найти. Ну или в Википедии.
Lenush,
Все начиналось с идеи "как научить дебилов делать сайты".
На сайте каждой уважающей себя cms можно историю найти. Ну или в Википедии.
На сайте каждой CMS есть история самой CMS, в лучшем случае - это год выхода и как появлялись версии. :)
Информации по всему рынку нет)
В википедии только определение.
Lenush, статья горит?=)
рынок - это совокупность единиц товаров. товары в данном случае - цмс. у каждой цмс есть история. взять хоть так: http://ru.wikipedia.org/wiki/Joomla
внизу страницы, кстати, шаблон с цмс-ками, прошлась по трем ссылкам - история есть в каждой статье.
и даже имея годы выхода версий можно додуматься, почему стало так, а не иначе - менялись стандарты, шагали технологии.. ну и все такое прочее. объем работ большой, да, но я бы начала с википедии
Lenush,
Все начиналось с идеи "как научить дебилов делать сайты".
Нет, ну не надо так грубо. Скажем так: Люди, ну не как не могли освоить столь сложный html код. И тут на помощь к ним пришли PHP программисты... :)
Вообще-то само понятие cms стало более-менее широко употребляться в начале 21-го века, и первой широкому кругу стала известна замечательная во многих отношениях, легендарная cms - это, конечно же, php-nuke, рерайт которой лег в основу многих современных cms.
По некоторым источникам первой CMS была Vignette. В уже далёком 1997 ;).
легендарная cms - это, конечно же, php-nuke
Эт да.. Революция в сайто-строении :) Собсно, появление PHP способствовало..
Люди, ну не как не могли освоить столь сложный html код
СЛОЖНЫЙ?! Не надо заниматься не своим делом!
Lenush, история развития CMS не разрывно связано с популярностью PHP (и его ключевых отличий от PERL) и Apache.. Ну и ессно, развитие и доступность непосредственно самой сети (интернета в см). Без этих базовых "знаний" не возможно понять всю глубину.. :) (если, конечно, стоит такая задача)
СЛОЖНЫЙ?! Не надо заниматься не своим делом
Ну если ирония для вас не доступна, ну я уж не знаю как на этом форуме объясняться. Даже смайлик не знаю какой влепить. Ну получи: 🍻
Тема интересная. Я вообще-то не горю. Но коль такая пляска пошла, кто знает зачем создавались движки сайтов если они бесплатные, штат кодеров сутками на пролет кодили, но зачем? Чтобы потом приторговывать отдельными компонентами? Мне кажется их спонсировали крупные корпорации с целью “бурного развития интернет коммуникаций”, хотя я могу ошибаться, и наверное даже это так и есть. Но это все что пришло в голову.
Вот к примеру если позволите небольшая (возможно не совсем корректная аналогия). Смотрите, я построил город (Интернет), мне нужно заселить людей (оживить), но люди не умеют строить дома, а я не успеваю, не хватает спецов, и я решаю разработать и выпустить “конструктор домиков”, чтобы люди сами собирали себе домики (сайты), зачем? Ну к примеру я натыкал супермаркетов по всему городу и зарабатываю на них, людям ведь нужно где-то покупать продукты, услуги и т.п. блин, я адекватен, и вижу не корректный пример, но надеюсь ход моих мыслей понятен, или я чего-то не знаю?
Бесплатные cms, зачем? Их очень много, возможно некоторые и из альтруистических побуждений? Возможно? ИМХО (не налетать). Но некоторые, знаю одну cms-diyan, в код вставлена ссылка на их ресурс и ни как не удалишь. Вернее даже не ссылка, а их дополнительная страничка к сайту, который воспользовался этой cms 🚬