- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно спросить тех, кто сам реализовывал свои движки поиска на сайте. Какими метода пользовались в первую очередь? Т.е. поиск по ключевым словам, поиск по заголовкам, тексту вместе и по отдельности.
Но немогу придумать хотябы один-два фактора, несложных по реализации т.к. это всетаки не wiki, но при этом эфектиные. Запросы происходят в реальном времени в базу, поэтому ничем нагружать тоже нехочется. Но вот на двух факторах я сел. Отпадают факторы: время, уникальность материала, авторитетность сторонних ссылок (возможно можно учитывать внутренние, но опять же это нужно писать бота + отдельная база, что пока проблемно).
Пока подумываю о морфологии, но мне кажется это будет не так просто сделать :confused: У кого есть наработки в таком плане, поделитесь :) Интересно что-то из разряда "дешево и сердито" на первое время, потом я уже поизгаляюсь над ним :) Сейчас с учетом заголовков, текста и мета получается часто несовсем кореекто т.к. в одном случае много чего не ищется, а вдругом море лишнего, я говорю про поиск\не поиск по тексту :(
Да и вообще интересная тема по моему :smoke:
Еще, чтобы точно определится: поиск только по своему сайту, небольшая база 3000 записей (это где ищем) будет подрастать, но поиск нужен т.к. довольно проблематично найти что-то неконкретное.
Видел хороший скрипт на codenet.ru. Он периодически запускается, делает индексный файл (убирает стоп-слова, повторения). Морфология там не учитывается.
Flame,
Скрипты-то я и сам видел, много их.
Я и сам пробовал написать. Пытался реализовывать поиск по ключевым словам и заголовкам файлов. Вместо базы использовал текстовые файлы.
Пытался реализовывать поиск по ключевым словам и заголовкам файлов.
У меня поиск пока через LIKE по базе и разные LIKE варьируются в зависимости от того, где указано искать. А как осуществлялся поиск по файлам? Т.е. как обрабатывал текст, это мне кажется довольно ресурсоемко, если много файлов?
Да ресурсоемко, но файлов было немного. Я тоже использовал '%LIKE%'. При добавлении нового файла составляется список слов, по которым следут производить поиск.
В Mysql есть способ
SELECT
MATCH (t.title, t.text) AGAINST('Ваша фраза') AS score...
...MATCH (t.title, t.text) AGAINST ('Ваша фраза')...
...ORDER BY
score desc...
Выбирает все слова наиболее подходящие к поисковой фразе + сортирум.
Почитайте мануал там все подробно написано, и бд сильно не нагружает и Mysql формирует список стоп слов по определенному алгоритму.
Начиная с 3.23.23
http://www.botik.ru/~rldp/mysql/mysqlcli/glava09.htm
глава 9.4
sun, спасибо!
В дополнении к сказанному sun: перед этим лучше сделать полнотекстовый индекс по полям title,text