Имеет ли место в Яндексе региональное ранжирование?

W
На сайте с 09.03.2001
150
492

Сабж.

Предположим, что у меня есть два одинаковых сайта (контент, бэки, и т.п.). Один в зоне .ru, другой в зоне .ua

Для украинцев будет иметь при ранжировании приоритет сайт, расположенный на их региональном домене или нет?

Заранее благодарю.

Best Regards, Winter.
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Если сайты распознаны как зеркала и главный адрес - в зоне .ru - то о ранжировании по приоритету при активированном поиске по региону можно забыть. То же самое, если ua домен прописан алиасом.

Вообще поищите по теме геотаргетинга: для того, чтобы яша распознал регион, можно предпринять достачно много мер - от адресных данных на сайте, до физического расположение серверов хостера, ссылок с региональных ресурсов....

::

Демидов Николай
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Хочу еще внести ясность: как такового, "ранжирования по приоритету" нет и быть не может - это достаточно опасное мероприятие, по-моему разумению. Исключение как раз и составляет поиск по региону (геотаргетинг), а также, согласно моим наблюдениям, поиск по запросам, в которых содержатся явные географические данные (название города, области)...

W
На сайте с 09.03.2001
150

Ну я пример с одинаковыми сайтами условный привел. Суть в том, отдается ли приоритет региональным сайтам при прочих равных условиях?

Сайт может быть только в зоне .ua, без главного в .ru

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Winter:
Суть в том, отдается ли приоритет региональным сайтам при прочих равных условиях?

Нет, если только не активирован "поиск по региону" или запрос не содержит явного указание на месторасположение (пример запроса: "юридические услуги Киев").

W
На сайте с 09.03.2001
150

понял, спасибо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий