Яндекс Директ

12
Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
1797

Кто-нибудь пользовался? Какой в среднем CTR получается?

D
На сайте с 27.06.2006
115

от 0 до 25.8%

пока больше не получилось.

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
Dlinnoux:
от 0 до 25.8%
пока больше не получилось.

благодарю Вас

Ден
На сайте с 12.02.2004
124

зависит от многих факторов, на самом деле.

средний по темам:

шины диски 3.32

кредитование 6.69

приборы 4.85

ремонт и обустройство 6.10

связь 2.77

и т.п. ...

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
S
На сайте с 25.07.2006
3

Пользуемся постоянно;)

CTR всегда разный, зависит от темы, место размещения (спецразмещение, 1 место, гарантированные, негарантированные)

Вы подробнее вопрос задайте:)

P2
На сайте с 21.08.2006
84

Формирование CTR напрмую зависит от соотношения количество запросов/количество кликов по вашему объявлению. Зачастую сталкивался с "чудаками" которые за неделю выводили в спецразмещение свои объявления и умудрялись на этом экономить по сравнению с показами на 1-м месте. Т.е. схема была следующая:

По не слишком конкурентной теме (около 10к запросов/мес) и низкой стоимости показов (как правило в ротации либо на предпоследнем месте в гарантии), они закладывали около 50 долларов, после чего их сами же и скликивали, поднимая таким образом CTR. После чего размещались по льготной цене в спецразмещении.

А вообще CTR - один из важнейших показателей эффективности вашей рекламной компании, и грамотно составленого текста объяления.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Pixel_2K:
По не слишком конкурентной теме (около 10к запросов/мес) и низкой стоимости показов (как правило в ротации либо на предпоследнем месте в гарантии), они закладывали около 50 долларов, после чего их сами же и скликивали, поднимая таким образом CTR. После чего размещались по льготной цене в спецразмещении.

Занятная сказка. Только, пардон, таких хитрых ждет большой облом, ибо склик в таком объеме виден хорошо и автоматом удаляется.

Porsus
На сайте с 16.08.2006
5
Gray:
Только, пардон, таких хитрых ждет большой облом, ибо склик в таком объеме виден хорошо и автоматом удаляется.

Ладно лукавить-то :) Более-менее опытный читер робота всегда обманет. Я не хочу, по понятным причинам, рассказывать как это можно сделать, но, уверен, Вы и без меня это отлично знаете.

Или в Яndex'е сидят специально обученные люди, которые _вручную_ следят за возможным скликом?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Porsus:
Ладно лукавить-то :) Более-менее опытный читер робота всегда обманет. Я не хочу, по понятным причинам, рассказывать как это можно сделать, но, уверен, Вы и без меня это отлично знаете.

Или в Яndex'е сидят специально обученные люди, которые _вручную_ следят за возможным скликом?

Послостью согласен. Изначально объявление дотачивается жутко для поднятия CTR и выхода в спецразмещение. Я последние позиции не пользую - есть и более изящные методы. Т.е. спецразмещение идёт не бонусом, а целью изначально.

Клиенты поначалу - наверно конкуренты скликивать будут. Я в ответ: и флаг им в руки - быстрее в спецразмещение попадём ;)

P2
На сайте с 21.08.2006
84

Уважаемые господа!

Тему относительно скликивания предлагаю вывести отдельно, поскольку есть разные метобы и способы для оных, как и борьба с подобными.

Многоуважаемый Gray, я вполне способен отвечать за свои высказывания, и передаю лишь слова г-на Е. Ломизе (Yandex team), услышанные от него лично. (забыл просто копирайт поставить:) )

Простая задачка: в день в среднем происходит от 3 до 15 кликов (беру абстрактное ключевое слово), колебание в течении недели по кликам составляет около 30-40%. А мы, используя динамический IP адрес (как правило это модемное соединение, но есть и другие способы) создаем идеальное значение (т.е. 15 в день) и поверьте, у конкурентов как правило их меньше...

Porsus
На сайте с 16.08.2006
5
Pixel_2K:
Тему относительно скликивания предлагаю вывести отдельно

А нужно это делать-то? Если тема будет заведена, сразу появится определенное число желающих надуть Яndex (и, следовательно, конкурентов) через склик.

Готов Яndex оперативно закрывать все показанные ему дырки?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий