тИЦ влияет на релевантность?

1 234 5
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Вопрос был таков: может ли большой тИЦ поднять сайт в выдаче?

На сегодня-однозначно нет !!!

D
На сайте с 16.01.2003
63
На сегодня-однозначно нет !!!

А скажем если несколько сайтов в каталоге имеют данное конкретное слово или словосочетание в описании или заголовке и конкурируют по тИЦ в каталоге. Не будут ли они конкурировать по данному запросу в выдаче, в зависимости от тИЦ?

Я считаю, что в таком случае влияние тИЦ на выдачу будет присутствовать, именно влияние тИЦ как коэффициента, но коэффициента достаточно значимого.

Вот к примеру запрос "адвокат". По данному запросу в Яндексе почти все сайты на первой странице и на следующих именно те, которые присутствуют в каталоге Яндекса и у которых в описании есть слово "адвокат".

Обмен ссылками с сайтами строительной тематики, в т.ч. с морд
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Не будут ли они конкурировать по данному запросу в выдаче, в зависимости от тИЦ?

Нет. Я просмотрел десятки запросов- нет ни какой зависимости (или они настолько микроскопически,что я их не заметил).

Уже то,что полно сайтов не присутствующих в каталоге с тиц менее 10 -спокойно перешагнувшие каталожных в выдаче.

OG
На сайте с 14.12.2003
78
Как писал greenwood

Уже то,что полно сайтов не присутствующих в каталоге с тиц менее 10 -спокойно перешагнувшие каталожных в выдаче.

Я согласен. ПО одному из моих завросов в топе висят 8 сайтов с тИЦ = 10-50. А один мой сайт некоторое время висел на 10 месте с тИЦ = 210.

N
На сайте с 21.11.2001
152
wolf, а какими инструментами ты наблюдаешь за ВИЦ ?

он не Господь, и не Садовский :)

N
На сайте с 21.11.2001
152
Вопрос был таков: может ли большой тИЦ поднять сайт в выдаче?

Слишком в лоб поставлен вопрос. В частном случае - да. В общем - не должен, но утверждать однозначно - слишком самоуверенно.

D
На сайте с 21.11.2003
65

Не, ну если так рассуждать, то и Google PR ни на что не влияет :) Сайт с pr=5 там на 6 месте, а на первом - с pr=4 по ключевому для этих сайтов запросу.

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ну если так рассуждать, то и Google PR ни на что не влияет

Уже теплее :-)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Не, ну если так рассуждать, то и Google PR ни на что не влияет Сайт с pr=5 там на 6 месте, а на первом - с pr=4 по ключевому для этих сайтов запросу.

Блин, PR ведь один из факторов! Нельзя его отдельно от остальных рассматривать. Только в совокупности. Что толку, если у Вас будет большой PR и никакого контента?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
D
На сайте с 21.11.2003
65

Да кто бы спорил, mr. wolf. Потому и привел данный пример.

Правда, контент в данном случе соответствует запросу, что ставит меня в тупик, но это, конечно, отдельный разговор.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий