- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня нашел один домен доступный для регистрации, на котором был раньше один проект, но потом его забросили... И что странно, сервисы типа http://www.seochat.com/seo-tools/future-pagerank/ показывают ПР=4 по всем ДЦ. Я вот думаю, если его зарегистрировать, пропадет ли ПР и попадет ли домен в бан? Если у кого опыт регистрации подобных доменов?
опыт есть, все остается на своих местах, никаких банов (да и с чего бы они там).
Есдинственное, стоит обратить внимание на количество ссылок в Гугле, а то может после очередного апдейта этот ПР станет 1
Насчет бана не просто так спросил. Был у меня опыт покупки домена в день освобождения, и ПР=0 (хотя там особо не откуда было ПРу браться) и в бан на 6 месяцев. Но тогда домен покупал из-за его "красивости" и под конкретный проект. А тут даже пока не знаю для чего, просто 15$ это мелочь, а куда пристроить со временем придумаю. Бэклинки не должны пропасть, хотя насколько обоснованна 4-ка по сейчашним ссылкам, не знаю точно.
P.S. А для чего вообще подобный домен можно задействовать?
Если беки не пропадут, то все останиется (либо упадет и восстановится через один апдейт), только хорошо бы еще контект менять не резко, а постепенно, хотя бы главной.
А мне кажется что если его успели боты глянуть и увидеть, что не делегирован (т.е. свободен), то его в песок. По крайней мере, так представляется логичней.
В песок то он точно попадет... А сейчас Гугл выдает что-нибудь по domen.com? Если что-то выдает, то скорее всего все будет нормально, а вот если нет... то наверное он в бане с полгода побудет..
Вопрос снимается, домен более расторопные зарегили :( Будет урок на будущее ;)
и в бан на 6 месяцев.
каким образом разбанили так быстро?
каким образом разбанили так быстро?
Письмо писал в гугл. На форуме, давно правда, я писал про эту ситуацию.
Мои две копейки:
если беков на домен нет, или очень мало,
то 99%, что это склейка, и PR при следущем апдейте станет = 0
Склейки никакой не было. Раньше на сайте была информация о конференции, просто чудики одни каждый год регят новый домен. Я совершенно случайно увидел что домен с прошлогодней конференцией освободился.
P.S. В личку пошли сообщения с просьбой объяснить что и куда писал по поводу бана домена. Пишу здесь, может кому пригодится инфа.
Во-первых, после регистрации домена (б/у) наполнил контентом, причем не абы каким, а нормальным. Т.е. домен покупался под конкретный проект. Работал над ссылками все это время.
Во-вторых, через полгода (имхо, раньше бесполезно) пишем письмо в гугл примерно такого содержимого:
Dear Google team,
Our site адрес_сайта (6 months old) seems not to be included in Google index, though it has a lot of good incoming links, for the most part from relevant chemistry (у меня такая тематика была) directories (sites кому что ).
The site:http://www.site.com search shows no results, as well as a search for a specific phrase in quotation marks, and the PR value is still at zero.
The site is fully compliant to Webmaster's guidelines published at http://www.google.com/webmasters/guidelines.html
Why our site is banned?
Thanks in advance.
И ждем... Дело было еще в 2005 году, не знаю поменялось сейчас или нет. Но точно знаю еще один домен, который разбанили после 6 месяцев после регистрации.