- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Поиск по форуму особой пользы мне не принес, так что решил завести новую тему.
Если подобные обсуждения уже были - буду рад за ссылкам.
Итак, задача довольно простая - создавать кампании большого объема и хорошего качества по возможности быстро и помногу :) Большие - значит 1000+ ключевых и, в идеале, столько же объявлений.
1) Составление семантического ядра.
Поделитесь опытом, может я что не так делаю и процесс можно оптимизировать (а лучше автоматизировать :) )
Беру "главный" запрос, например / ipad 2 / (знак / поставил, чтобы не путать с оператором "... " ).
Дальше составляю список больших масок из всего того, что находится ниже в выдаче и имеет много тысяч запросов, например "ipad 2 3g", apple ipad 2, wifi ipad 2 и т.д. Здесь уже "закавычиваю" слова.
Из этих больших масок, составляю маски поменьше, так же в "кавычках" и отдельные ключи, без операторов, частотностью не более 100 показов. И потом опять маски поменьше делю на маски малышки и новые ключевики, входящие в соответствующую маску.
В итоге, основной пласт запросов дробится сверху вниз на маски, которые также продолжают дробится.
Затем все загоняется в директ, нажимается кнопка редактировать, проходит автокоректировка пересекающихся фраз, кампания выгружается в Exel, откуда можно взять обработанные запросы.
Проблемы:
1. Приходится очень занудно и много писать в блокнот, потом смотреть, а не повторяется ли запрос и нет ли уже среди добавленных. Не дублируют ли сами маски друг друга. И сколько не смотри, все равно дубли образуются, чем больше кампания, тем в больших количествах.
2. Дико изматывает)
Могут ли в составлении улучшить этот процесс программы типа Словоеба и Key Collector?
Или есть какие-то другие способы? Сколько не гуглил, внятной методики не нашел.
2) Составление объявлений для выбранных ключевиков.
Во-первых вручную создать 1000 объявлений - дело очень нелегкое. Во-вторых - при таком разбитии ключевых на "дерево запросов", где маски - это стволы и ветки, а листья и почки - отдельные НЧ запросы, бывает довольно сложно найти все сходные ключевые слова, которые можно было бы объединить в одно объявление.
В книге "Контекстная реклама учебник" написано, что в этом деле не обойтись без макросов Exel. Что и как правда не написано - думайте сами, решайте сами. Я вот, например, с макросами в жизни не работал и очень смутно себе представляю, как это делается. Может есть кто-нибудь поопытнее меня? Или есть другие способы решения проблемы? Очень хотелось бы получить ответы :)
cska73, попробуйте воспользоваться нашим бесплатным инструментом автоматизации, в вашем случае он автоматизирует удаление дублей ключевых запросов, составление объявлений из ключевиков, проверку частотности ключевиков (и можно создавать отдельные кампании для ключевиков с определенной частотностью), автоматическое создание кампаний по 1000 объявлений если у вас больше 1000 объявлений (вы будете все видеть как одну кампанию). Для каждого запроса лучше всего делать отдельное объявление.
О других вещах, которые он автоматизирует, можно прочитать в этой теме. Альтернативы на данный момент (кроме кропотливой работы в экселе) мне не известны.