Экономим время на создании семантического ядра и объявлений

C7
На сайте с 27.10.2011
8
777

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Поиск по форуму особой пользы мне не принес, так что решил завести новую тему.

Если подобные обсуждения уже были - буду рад за ссылкам.

Итак, задача довольно простая - создавать кампании большого объема и хорошего качества по возможности быстро и помногу :) Большие - значит 1000+ ключевых и, в идеале, столько же объявлений.

1) Составление семантического ядра.

Поделитесь опытом, может я что не так делаю и процесс можно оптимизировать (а лучше автоматизировать :) )

Беру "главный" запрос, например / ipad 2 / (знак / поставил, чтобы не путать с оператором "... " ).

Дальше составляю список больших масок из всего того, что находится ниже в выдаче и имеет много тысяч запросов, например "ipad 2 3g", apple ipad 2, wifi ipad 2 и т.д. Здесь уже "закавычиваю" слова.

Из этих больших масок, составляю маски поменьше, так же в "кавычках" и отдельные ключи, без операторов, частотностью не более 100 показов. И потом опять маски поменьше делю на маски малышки и новые ключевики, входящие в соответствующую маску.

В итоге, основной пласт запросов дробится сверху вниз на маски, которые также продолжают дробится.

Затем все загоняется в директ, нажимается кнопка редактировать, проходит автокоректировка пересекающихся фраз, кампания выгружается в Exel, откуда можно взять обработанные запросы.

Проблемы:

1. Приходится очень занудно и много писать в блокнот, потом смотреть, а не повторяется ли запрос и нет ли уже среди добавленных. Не дублируют ли сами маски друг друга. И сколько не смотри, все равно дубли образуются, чем больше кампания, тем в больших количествах.

2. Дико изматывает)

Могут ли в составлении улучшить этот процесс программы типа Словоеба и Key Collector?

Или есть какие-то другие способы? Сколько не гуглил, внятной методики не нашел.

2) Составление объявлений для выбранных ключевиков.

Во-первых вручную создать 1000 объявлений - дело очень нелегкое. Во-вторых - при таком разбитии ключевых на "дерево запросов", где маски - это стволы и ветки, а листья и почки - отдельные НЧ запросы, бывает довольно сложно найти все сходные ключевые слова, которые можно было бы объединить в одно объявление.

В книге "Контекстная реклама учебник" написано, что в этом деле не обойтись без макросов Exel. Что и как правда не написано - думайте сами, решайте сами. Я вот, например, с макросами в жизни не работал и очень смутно себе представляю, как это делается. Может есть кто-нибудь поопытнее меня? Или есть другие способы решения проблемы? Очень хотелось бы получить ответы :)

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

cska73, попробуйте воспользоваться нашим бесплатным инструментом автоматизации, в вашем случае он автоматизирует удаление дублей ключевых запросов, составление объявлений из ключевиков, проверку частотности ключевиков (и можно создавать отдельные кампании для ключевиков с определенной частотностью), автоматическое создание кампаний по 1000 объявлений если у вас больше 1000 объявлений (вы будете все видеть как одну кампанию). Для каждого запроса лучше всего делать отдельное объявление.

О других вещах, которые он автоматизирует, можно прочитать в этой теме. Альтернативы на данный момент (кроме кропотливой работы в экселе) мне не известны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий