Партнёрка от CITILINK - крупного дискаунтера электроники

TruthHunter
На сайте с 28.07.2010
36
2302

Наконец произошло давно напрашивающееся событие: федеральный электронный дискаунтер CITILINK запустил партнёрскую программу:

Получите реферальную ссылку в личном кабинете, разместите ее на форумах, в блогах и других интернет ресурсах и получайте бонусы от заказов покупателей пришедших по вашей ссылке на сайт СИТИЛИНК.
Для того чтобы получать бонусы:

Вы должны быть членом клуба СИТИЛИНК.
Посетитель должен зайти на сайт СИТИЛИНК по вашей реферальной ссылке.
Посетитель должен сделать заказ на сайте и купить товар.

При этом:

В момент заказа фиксируется количество бонусов для дальнейшего начисления на вашу клубную карту.
Количество бонусов равно сумме произведений количества единиц товара в заказе и бонусов указанных для этого товара на сайте.
Бонусы начисляются по истечении 14 дней с момента покупки при отсутствии возврата товара.
Бонусы начисляются только за первый заказ нового покупателя.

Подробности можно прочитать в личном кабинете.

Я уже давно покупаю почти всю электронику для дома и офиса в Ситилинке, потому что там хорошие цены и удобно организован процесс покупки, выдачи и доставки товара.

Итак, они запустили партнёрку. Радует, что наконец-то это произошло. Логичный шаг, который был очевиден давным-давно.

Разочаровало то, что заработать можно не живые деньги, а бонусы.

1 бонус эквивалентен 1 руб. Бонусами можно воспользоваться только при заказах от 1000 руб. и выше. Накопленными бонусами можно оплатить до 20% стоимости покупки.

Т.е. даже купить на заработанные бонусы мы сможем только одну пятую часть заказа. Остальные 80% придётся выкладывать из кармана. С учётом того, что я всё никак не потрачу даже бонусы от собственных покупок, то я сильно сомневаюсь, что смогу потратить бонусы, полученные через партнёрку.

Жаль. Похоже, что партнёрка рассчитана на рядовых покупателей, которые смогут привлекать пару-тройку заказов в год. А вебмастеры-манимейкеры со своими килограммами трафика вряд ли заинтересуются подобными условиями. Будем ждать версию 2.0 и надеяться, что она будет ориентирована на тех, кто реально сможет генерировать серьёзные продажи для серьёзного магазина.

Второе - оплачивается комиссия только за первый заказ покупателя. Пичалька. Похожие условия у ОЗОНа, но они хотябы платят живые деньги.. И не понятно, будет ли выплачена комиссия за заказ, сделанный по рефссылке от уже зарегистрированного покупателя.

Я думаю, что даже с такими условиями партнёрка Ситилинка имеет шансы на успех, если они будут платить не бонусы, а живые деньги. Или разрешат активным партнёрам оплачивать 100% покупки бонусами.

Будем ждать появления конкуренции на рынке, достаточной для того, чтобы спонсоры начали движение нам навстречу. Ну или вдруг случится чудо, и кто-то из менеджмента Ситилинков, ОЗОНов и прочих смекнёт, что они теряют огромную потенциальную прибыль, отказываясь от работы с профессиональными добытчиками трафика. И заработает эта компания свои миллионы, а тот парень получит повышение по службе, а мы - ещё одну замечательную возможность заработать на трафике. Мечты-мечты..

Интересно мнение форумчан и комментарии представителей партнёрки.

Копирайт за $0,5-$1/килосимвол - реально! (http://goo.gl/tyQ0r)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий