Плохой хостинг как причина провала?

B5
На сайте с 01.04.2011
44
601

У меня очень печальная, на самом деле, ситуация. На хостинге Джино крутится штук 15 сайтов. С 2005 года почти только с ним и работаю. Домены ".ру"

И за это время ни один из сайтов не выходил в топ по ВЧ запросам, хотя многие из них существуют намного дольше сайтов конкурентов, там намного качественнее и грамотнее и дизайн, и информация.

В то же время, недавно один сайт разместили на другом хостинге, купили несколько ссылок - и меньше чем за месяц он вышел в топ по некоторым нужным запросам.

Вопрос: может ли хостинг так повлиять на выдачу или всему виной "кривые руки"? Вроде, в интернете особо негатива про хостинг "Джино" не нашел, хотя лично у меня сайты частенько с первого раза не открываются (в техподдержке пишут что все впорядке, винят мой софт и провайдера). Иногда тормозят при загрузке.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

Один из вариантов.

15 сайтов которые не могли выйти в топ. Быыли о Пластиковых окнах и кондиционерах.

А последний сайт о дырявых носках в рассрочку.

Гадать можно сколь угодно долго, но лучше собрать информацию о хостинге.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
wedoca
На сайте с 18.08.2011
8

Ну чисто технически я думаю хостер тут не причем! Я не гуру по администрированию серверов и возможно могу ошибаться! Не разу не слышал и не сталкивался с подобным! Если сай физически открывался для юзеров - значит все нормуль... Все решают факты! Попробуй еще 2-3 сайта перекинуть на другой хост и посмотреть то что измениться!

AM
На сайте с 09.01.2007
467
bc512:
Вопрос: может ли хостинг так повлиять на выдачу или всему виной "кривые руки"?

Хостинг может повлиять если заблокирует робота поисковой системы или будет давать некорректный ответ.

[Удален]

не при чем тут хостинг провайдер...он ни как не влияет на выдачу сайтов...причина в самих сайтах.

[Удален]
Один из вариантов.
15 сайтов которые не могли выйти в топ. Быыли о Пластиковых окнах и кондиционерах.
А последний сайт о дырявых носках в рассрочку.

И сдается мне что это наиболее вероятный вариант

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Если сайт постоянно был доступен пользователям и поисковикам, то хостинг тут очевидно не при чём.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
azartan
На сайте с 25.11.2010
67

если сайты часто не доступны, то ПС могут понижать их в выдаче, поскольку считают, что такие сайты не нужны пользователям

так что, если недоступны сайты по вине хостинга - это может быть виной плохого продвижения вч запросов

Мониторинг обменников - выгодный обмен электронных денег и криптовалют (https://okku.ru) * Сайт о домашних питомцах - вопросы, ответы, объявления (http://zhizo.ru)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Zatmenie:
не при чем тут хостинг провайдер...он ни как не влияет на выдачу сайтов...причина в самих сайтах.

Опасное заблуждение. Если хостер тупит - это плохо для поисковиков.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Maxoo
На сайте с 18.02.2011
91
bc512:
У меня очень печальная, на самом деле, ситуация. На хостинге Джино крутится штук 15 сайтов. С 2005 года почти только с ним и работаю. Домены ".ру"

И за это время ни один из сайтов не выходил в топ по ВЧ запросам, хотя многие из них существуют намного дольше сайтов конкурентов, там намного качественнее и грамотнее и дизайн, и информация.

В то же время, недавно один сайт разместили на другом хостинге, купили несколько ссылок - и меньше чем за месяц он вышел в топ по некоторым нужным запросам.

Вопрос: может ли хостинг так повлиять на выдачу или всему виной "кривые руки"? Вроде, в интернете особо негатива про хостинг "Джино" не нашел, хотя лично у меня сайты частенько с первого раза не открываются (в техподдержке пишут что все впорядке, винят мой софт и провайдера). Иногда тормозят при загрузке.

Хостер еще как причем. Причем это одна из основ продвижения. На говно хостинге, который открывает сайт через раз, далеко не уедешь.

Недавно столкнулся с такой же ситуацией. Решил опробывать другой хостинг. Купил место, повесил 2 сайта. Сайты открывались секунд по 10-15, постоянные ошибки сервера, ну никак не хотели расти в поиске, хоть ты тресни, хотя делал все по годами проверенному шаблону. Как только перекинул сайты на проверенный хостинг, сайты резко сделали скачок и продолжают стабильно расти в выдаче.

Нормально делай, нормально будет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий