Взламывают сайты...как наказать?

12
Sasha Zerg
На сайте с 13.04.2010
60
1427

Народ, подскажите плз.

Какая-то козлина ломает мои сайты на Wordpress (последняя версия) и ставит туда свой код биржи ссылок SetLinks. Я спросил у тех.поддержки биржи, за каким email скрывается этот злоумышленник - сказали *******@ymail.com.

Судя по поиску в гугле, он владеет несколькими сайтами, однако, по всей видимости там фейковые данные...разве что телефон настоящий +7 **********

Вот вопрос знатокам - как наказать супостата? Какие нужны доказательства его вины? Есть несколько модифицированных файлов, есть факт добавления сайтов в биржу SetLinks. Но опять же - может это и не его аккаунт... И куда писать заявление?

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
254

А найти причину взлома и её устранить не пробовали?

Sasha Zerg
На сайте с 13.04.2010
60

WebAlt, пытался. Судя по всему, взлом идет именно через CMS (WordPress), но как в ней отследить - через что именно, не представляю...

N
На сайте с 19.01.2012
22

Плагин вероятно левый скачали... У меня один плагин тоже левый, он мне коменты автоматические пишет, вырезает цитату из моей же публикации и постит! Другое дело - я не знаю какой плагин именно.

I
На сайте с 28.10.2009
28
Sasha Zerg:
Народ, подскажите плз.
Какая-то козлина ломает мои сайты на Wordpress (последняя версия) и ставит туда свой код биржи ссылок SetLinks. Я спросил у тех.поддержки биржи, за каким email скрывается этот злоумышленник - сказали seoflash@ymail.com.
Судя по поиску в гугле, он владеет несколькими сайтами, однако, по всей видимости там фейковые данные...разве что телефон настоящий +7 913 1160195

Вот вопрос знатокам - как наказать супостата? Какие нужны доказательства его вины? Есть несколько модифицированных файлов, есть факт добавления сайтов в биржу SetLinks. Но опять же - может это и не его аккаунт... И куда писать заявление?

Никуда, латайте лучше дыры в своих сайтах. Можно ещё позвонить и матом отругать супостата:)

Sasha Zerg
На сайте с 13.04.2010
60

Nikolaevna, вряд ли плагин. Дело в том, что взлом был только на 2 сайтах, на которых из общих плагинов лишь All in One Seo Pack. Может знаете какой-нибудь компонент для отслеживания входов-выходов и действий юзеров на сайте?

ipmo, уже написал гневное письмо))

SS
На сайте с 04.04.2009
43
s_s
Nikolaevna:
Плагин вероятно левый скачали... У меня один плагин тоже левый, он мне коменты автоматические пишет, вырезает цитату из моей же публикации и постит! Другое дело - я не знаю какой плагин именно.

шик-блеск 😂 клёвый плагин.

ТС, переустановите ВП, смените пароли, уверен прекратятся взломы.

Вот тема была чем отследить файлы.

Отследить действия юзверя: поставьте метрику на админку и wp-login.php. Вебвизором сможете посмотреть ☝

N
На сайте с 19.01.2012
22
s_s:
шик-блеск 😂 клёвый плагин.
ТС, переустановите ВП, смените пароли, уверен прекратятся взломы.
Вот тема была чем отследить файлы.
Отследить действия юзверя: поставьте метрику на админку и wp-login.php. Вебвизором сможете посмотреть ☝

В теме про WP мне ответили именно так. Сижу, верю. Пароли меняла, плагины - нет.

V6
На сайте с 04.03.2009
147

Sasha Zerg , а по каим признакам вы определили, что сайт взломали?

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Отвечаю на вопрос в названии темы: ЖЭСТАЧАЙШЭ!

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Плагин для отслеживания изменившихся файлов, можно слать мыло на почту.

А вообще - серверные логи нужно смотреть, анализировать, это может пролить свет.

Потому что Drupal - это круто.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий