Могут ли навредить комментарии и отзывы на сайте?

12
echas
На сайте с 06.01.2012
13
929

Извините за глупый вопрос. На сайте интернет-магазина какой-то шутник оставляет бредовые комментарии к статьям и отзывы о товарах на английском языке. Например, что то типа "как хорошо, что есть интернет, это мне помогает" или "отличная фотография, это то, что мне нужно" и т.д. в том же духе. Я конечно все потерла. А если, допустим, что-то пропущу, если у человека такое хобби, и он будет продолжать в том же духе, то сможет это как-то навредить магазину? Допустим, подмочить репутацию в глазах ПС, если они проиндексируют этот бред?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Не вдаваясь в детали - удаляйте такое смело.

echas
На сайте с 06.01.2012
13
Психиатр:
Не вдаваясь в детали - удаляйте такое смело.

так я удаляю, просто задумалась, а если не успею до переиндексации, не могу же я круглосуточно проверять есть комменты или нет. Что тогда?

Worthy jobs
На сайте с 29.04.2010
175
echas:
так я удаляю, просто задумалась, а если не успею до переиндексации, не могу же я круглосуточно проверять есть комменты или нет. Что тогда?

Ничего особо страшного от парочки таких комментов не произойдет. Потом, главное, постарайтесь отследить и удалить их.

Кстати, "какой-то шутник" является самым обычным спаммером, обычно они такие комменты постят, ставя ссылку в профиле или в подписи ;))

Самый отзывчивый хостинг (https://goo.gl/2zXp1e). У них есть 3 мин на ответ после создания тикета. Проверь! А цены... ммм.
OK
На сайте с 24.02.2012
7

А использовать как вариант например премодерацию?

И нормальные отзывы публикуйте а такую чушь в топку....

И вообще, если они (сообщения) без исходящих спам ссылок то ничего страшного в этом нет, ИМХО.

echas
На сайте с 06.01.2012
13
Worthy jobs:
Ничего особо страшного от парочки таких комментов не произойдет. Потом, главное, постарайтесь отследить и удалить их.

Кстати, "какой-то шутник" является самым обычным спаммером, обычно они такие комменты постят, ставя ссылку в профиле или в подписи ;))

Если бы их была парочка, я бы и не переживала, их просто достаточно много. А можно как-то выяснить IP спаммера, чтобы заблокировать его?

---------- Добавлено 28.02.2012 в 22:39 ----------

OLEG_KOM:
А использовать как вариант например премодерацию?
И нормальные отзывы публикуйте а такую чушь в топку....

И вообще, если они (сообщения) без исходящих спам ссылок то ничего страшного в этом нет, ИМХО.

О перемодерации я как-то не подумала, спасибо за идею. Ссылки они не могут оставлять, у меня закрыто.

Спасибо, господа, успокоили мою паранойю:)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Да, могут.

echas:
у человека такое хобби, и он будет продолжать в том же духе

Это не человек, это не хобби, и "он" будет продолжать, причём со временем это может принять весьма извращённые и катастрофические формы. Отключайте комментарии. Ищите специалиста для настройки вашего движка в плане противостояния спам-ботам.

☠️☠️☠️
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Tarry:
Это не человек, это не хоббии, и "он" будет продолжать, причём со временем это может принять весьма извращённые и катастрофические формы.

Вот я и говорю "не вдаваясь в детали". :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Психиатр:
Вот я и говорю "не вдаваясь в детали"

Да тут деталей-то с гулькин хрен )

echas
На сайте с 06.01.2012
13
Tarry:
Да, могут.

Это не человек, это не хобби, и "он" будет продолжать, причём со временем это может принять весьма извращённые и катастрофические формы. Отключайте комментарии. Ищите специалиста для настройки вашего движка в плане противостояния спам-ботам.

А я думаю человек/люди, т.к. стоит код защиты, или эти коды боты умеют обходить? Комментарии в интернет-магазине отключать не хотелось бы, это нужная вещь. Но если будет так, как Вы говорите, то видимо придется последовать Вашему совету.😡

---------- Добавлено 28.02.2012 в 22:48 ----------

Психиатр:
Вот я и говорю "не вдаваясь в детали". :) Я таких уродов по айпишнику банил. :)

Я, как все уже поняли, новичок, поэтому не знаю, как пробить его IP😡

DV
На сайте с 01.05.2010
644
echas:
или эти коды боты умеют обходить?

Умеют и не такое :)

echas:
не знаю, как пробить его IP

Ищите специалиста по движку.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий