Стоит ли покупать домен, с которого сбежали

12
B
На сайте с 09.09.2011
4
1072

Добрый день! Я хочу купить домен kotopes.by, на котором раньше был интернет-магазин одежды для собак. Но меня смущает то, что они почему-то перешли на другой домен kotopesby.ru, который выглядит гораздо менее эстетично. С чего бы это им делать такой переход? Гугл по запросу kotopes.by выдает оба сайта. Не будет ли влиять на ранжирование моего будущего сайта то, что старый сайт еще есть в выдаче? Возможно во многих каталогах он есть. Может его раскручивали черными методами? Как это все проверить и не лучше ли просто взять другой домен? Я не имею глубоких знаний в этой сфере, но для меня это выглядит подозрительно. Оправданы ли мои опасения?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Думаю, они просто перенесли домен в более надежную зону, так сказать. Хотя, по сути, шило на мыло :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
B
На сайте с 09.09.2011
4

Это очень странно, ведь даже по закону они должны находится в зоне .by

Была даже мысль насчет нарушения авторских прав, они в своем логотипе использовали героя мультфильма Котопес, но скорее всего его создателям нет дела до белорусского интернет-магазина)

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Лучше придумать свой домен, а то возьмёшь чей-нибудь, суды всякие, непоняки с ПС и т.д.

S
На сайте с 26.12.2007
72
SP$

Взял бы на всякий случай, хотя бы для визитки. Название говорящее

P
На сайте с 30.06.2011
15

главное чтобы он не под фильтром был в яндексе, а то так купил один домен неглядя, а он под агс оказался 😡

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
pppz:
главное чтобы он не под фильтром был в яндексе

Клон Капитана Очевидности? :D

andrey90
На сайте с 02.06.2011
124
pppz:
а то так купил один домен неглядя

Русского человека не победить.

А машину вы тоже покупали (будете покупать) не глядя?

Хотите, я вам не глядя, сотню доменов с ТИЦ 1000 продам, только вы покупайте не глядите!

А это не вы случайно заказывали прогон за 10000 р. в компании, о которой весь интернет пестрит отрицательными отзывами.

https://goo.gl/tJuFX - Заработай на продаже авиабилетов 1 000 000 $ уже сегодня https://goo.gl/y6tpS - Кредиты WebMoney с задолженностью WMC
N
На сайте с 19.01.2012
22

bcloud, как бывший владелец инет-магазина(pokupai.by) на площадке шоп.бай, имею такое мнение:

1. домен.ру взяли из-за того, чтобы не быть под калпаком у налоговой - мол, и не интернет-магазин это и не наш вовсе.

2. для расширения географической сферы влияния своего магазина

3. развелись учредители и не поделили домен(так не доставайся же ты никому!)

4. Их заколебала сама площадка шопбая (ну реально дорого), и они слепили свой сайт. Хотя причем тут домен?

и я не знаю, что нужно сделать с инет-магазином, чтобы его под фильтр загнать... м

P
На сайте с 30.06.2011
15
andrey90:
Русского человека не победить.
А машину вы тоже покупали (будете покупать) не глядя?
Хотите, я вам не глядя, сотню доменов с ТИЦ 1000 продам, только вы покупайте не глядите!
А это не вы случайно заказывали прогон за 10000 р. в компании, о которой весь интернет пестрит отрицательными отзывами.

это не твое дело что я буду покупать и как покупать

Slavonic
На сайте с 08.05.2010
77

В любом случае хороший домен, но поспеши, а то его кто-то другой заберёт.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий