Требуется мнение экспертов...

supra
На сайте с 09.04.2006
40
538

Представьте, пожалуйста, такую ситуацию.

Владелец цифрового товара (не важно какого) продает свой продукт по партнерской программе. Для увеличения продаж он создает рекламные материалы в помощь своим партнерам.

В данном случае в качестве этого материала рассматривается качественная статья со скрытой(!) рекламой, которая, вероятно, заинтересует большой круг читателей.

Эту статью ОДНОВРЕМЕННО размещают на своих сайтах 2 партнера (условно).

Хотелось бы узнать, как поведет себя в этом случае Гугл:

1) Статью на чьем сайте он будет считать оригиналом, а чью плагиатом?

2) От чего это зависит?

3) Будет ли вообще статья на одном из сайтов считаться плагиатом?

Аналогичные вопросы хотелось бы задать и в отношении Яндекса.

Dimox.name (http://dimox.name)
A
На сайте с 30.11.2005
193

могу предположить что та статья которая раньше проиндексируеться гуглботом и будет считаться оригиналом, а та что второй плагиатом

Лёлик
На сайте с 28.04.2006
54
azazelka:
могу предположить что та статья которая раньше проиндексируеться гуглботом и будет считаться оригиналом, а та что второй плагиатом

Это скорее один из факторов. Вторым может быть атрибут страницы - Last Modified.

supra
На сайте с 09.04.2006
40
Лёлик:
Это скорее один из факторов. Вторым может быть атрибут страницы - Last Modified.

Где можно удостовериться в том, что Гугл обращает внимание на Last Modified при сравнении двух страниц с одинаковым контентом, находящихся на разных сайтах?

A
На сайте с 30.11.2005
193
Лёлик:

не думаю что Last Modified будет учитыватсья при определении первоисточника статьи, например как быть если страница динамическая и на неё отображаются новости к примеру

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий