Есть смысл продвигать два Интернет магазина в одном регионе?

12
Vostorg
На сайте с 18.08.2008
164
962

Всем привет, у кого есть опыт поделитесь. Есть смысл продвигать два Интернет магазина одной тематики по одним запросам в одном регионе? У обоих разный дизайн.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

А зачем это нужно?

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Vostorg
На сайте с 18.08.2008
164
Seredniy:
А зачем это нужно?

Появляется возможность удвоить общую посещаемость. У всех свои предпочтения в дизайне сайтов. Клиентура будет конечно одинаковая на 70%. Конечно я еще сам не понял толком зачем это нужно, поэтому и спрашиваю.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Как по мне - бред это. В итоге ни один из магазинов не будет правильно продвинут, оптимизирован и т.д.

Vostorg
На сайте с 18.08.2008
164
Seredniy:
Как по мне - бред это. В итоге ни один из магазинов не будет правильно продвинут, оптимизирован и т.д.

Почему не будет правильно продвинут, оптимизирован и т.д. если бюджет позволяет? Они ведь разные, только товар тотже и на товарах разные описания.

---------- Post added 27-02-2012 at 00:25 ----------

Чем больше удочек в пруду, тем больше шансов поймать рыбку. Разве не так?

A0
На сайте с 20.11.2009
48
Vostorg:
Почему не будет правильно продвинут, оптимизирован и т.д. если бюджет позволяет? Они ведь разные, только товар тотже и на товарах разные описания.

---------- Post added 27-02-2012 at 00:25 ----------

Чем больше удочек в пруду, тем больше шансов поймать рыбку. Разве не так?

Вы видимо не рыбак, рыба либо клюет, и тогда с одной удочкой не успеваешь управляться, либо клева нет, и тогда хоть десятью обложись толку не будет. С магазинами то же самое, делать клоны пусть и с разным дизайном, смысла нет.

Покупаю рабочие интенет-магазины. С Уважением, Алексей.
Vostorg
На сайте с 18.08.2008
164
ast_077:
Вы видимо не рыбак, рыба либо клюет, и тогда с одной удочкой не успеваешь управляться, либо клева нет, и тогда хоть десятью обложись толку не будет. С магазинами то же самое, делать клоны пусть и с разным дизайном, смысла нет.

Почему не успеваешь управляться? Если второго рыбака например поставить. А клев есть:)

oleg117
На сайте с 23.02.2010
93

на мой взгляд, лучше вложить побольше денег в продвижение какого-то одного магазина из двух

U
На сайте с 15.12.2011
21

Как говорится "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". Вы пытаетесь сделать именно это. Лучше потратьте бюджет на какой-то один интернет магазин, эффекта будет на много больше. А ещё лучше сделайте 2 ИМ с разными товарами, например один с одеждой, другой с косметикой и продвигайте их - толку будет от этого больше, чем ловить одинаковых посетителей на свой сайт, которые если не заказали в первом ИМ, то где гарантия того, что если они зайдут во второй ИМ и они закажут именно в нём?

Если я бы зашёл в ИМ, то я бы сразу посмотрел контактные данные, позвонил, уточнил всё точно, что бы потом никаких недоразумений не вышло и только потом заказал. Следовательно вам придётся искать 2 разных номера телефона, садить туда двух операторов, которые будут отвечать на одинаковые вопросы, траты возрастут в двое только на сотрудников.

P.S Что то меня понесло уже, целое сочинение написал тут :D В общем думаю мою мысль уловили многие.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
ast_077:
Вы видимо не рыбак

Видимо это Вы не рыбак:)

Смысл нескольких магазинов есть, если на это хватает ума.:)

V2
На сайте с 26.03.2010
51
komdir:
Видимо это Вы не рыбак:)

Смысл нескольких магазинов есть, если на это хватает ума.:)

Так если есть ум и деньги, то зачем здесь у неразумных спрашивать. ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий