s-i-t-e.com

12
Googenot
На сайте с 30.06.2005
26
Independence:
То, что раскрученный k-e-y.com будет давать тайп-ин траф на key.com и пользователи будут путаться, - это и лысому ежику понятно. Обсуждать смысла нет. Но вот будет ли k-e-y.com конкурентоспособен в поисковых системах и давать поисковый траф на себя и project.com - вот в чем вопрос. Есть ли смысл заморачиваться.

Я конечно не профи как другие, но как я понимаю популярность сайта все больше зависит от того какой контент на данном сайте, и как часто он обновляется. Потом раскручивать всегда можно и с помощью ссылок и на форумах. Возможно что это даже будет эффективнее.

ТАк что если контент интересен пользователям и часто обновляем да еще хорошая ссылаемость, то раскрутить можно любой сайт и его будут посещать. 3 буквы с тире кстати смотрятся нормально потому что сразу обозримы глазом:)

Чтобы быть сильным игроком, играй с сильными игроками.
[Удален]

To: Independence

Это уже было, вот только с другого бока. Суть не меняет ни на йоту:

/ru/forum/comment/1424481

Почему вы думаете, что для вас "-" это символ, а для поисковой это не символ?

Представьте себя по другую сторону баррикад - представим, что Вы главный конструктор бота Гугл, Вы рассуждаете:

Если человек, в моей поисковой, будет искать "gonimed", то можно предположить, что страницы на домене

gonimed.{зона}

будут видимо лучше соответствовать запросу, нежели страницы на _прочих_ доменах.

При этом, совершенно очевидно, что зона:

.gov

будет обладать более достоверной информацией нежели

.com.ru

Следовательно, если кто-то задаст поисковый запрос:

"s i t e" а не "site" и не "si te"

совершенно очевидно, что для них, скорее всего, будет важнее информация с доменов:

s-i-t-e.{зона}; s_i_t_e.{зона};

то есть, так как по стандартам RFC мы не можем в имени сайта допускать пробелов, то символы: "-_" мы должны приравнять к пробелу (как это обычно и делают люди).

Не факт что моё рассуждение верно, я лишь рассуждал так, словно я конструирую поисковую систему подобную Гогалю.

Реальные конструкторы поисковых систем могут думать иначе, но вряд ли они станут называть холодное горячим, или убивать какие-то символы из строки поиска или имени домена, особенно если учесть, что релевантность и так очень сложно подсчитать из-за огромного объёма проиндексированных страниц (большинство страниц, по идее должны иметь равную релевантность по некоторым запросам, и тут каждый дополнительный признак на счету).

----------

Оп стоп!

А вот и подтверждения моим словам сказанным выше относительно доменных имён (текст топикстартера):

/ru/forum/comment/1431991

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Во-первых, хочу сказать, что все ваши мнения мне очень интересны реально.

Во-вторых, методом научного тыка у меня сложилось впечатление, что если Я действительно обращает внимание на "-", то есть w-e-b - это для него три отдельных буквы w, b, e, то по-моему Гуглу эти дефисы вообще по барабану.. Как я не изголялся, но он выдает именно web по запросам типа w-e-b

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Да, имеется ввиду сайт русскоязычный в основном, хотя там есть и английская версия.

И не надо киберсквоттинг, киберквотингом называть, наверное, да :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий