Два способа раскрутки форума

123 4
P
На сайте с 05.03.2006
177
2454

В этом разделе были очень хорошие топики на эту тему, поэтому решил продолжить дискуссию здесь. Прочитав гигабайты материалов на тему раскрутки форумов, сложились определенные представления как лучше делать. Но одним из важных элементов, что понятно и так, является приток новых посетителей на форум, с этим проблем должно быть меньше всего, если ты оптимизатор. И вот как правильно это сделать лично у меня возник вопрос.

1) Создаем сайт на cms, набиваем контентом, делаем перелинковку с целью получения траффика с поисковых систем. После того как будет идти трафик, делаем форум, наполняем его и на каждой странице со статьей делаем ссылки на конкретные темы форума, т.е. перенаправляем посетителей с сайта на форум.

2) Делаем сразу форум и оптимизируем страницы форума под семантическое ядро. Посетители с поисковиков сразу будут попадать на форум.

Конечно, второй вариант предпочтительней для посетителя, но и сложнее в плане возможностей с точки зрения cms, делать перелинковку и прочее удобнее и проще на привичной тебе cms, чем корячиться с форумом. Да и наполнять статьями лучше в разделы на сайте чем темы создавать.

Есть ли практический опыт у кого-нибудь, насколько эффективней тот или другой метод?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Посетители с сайта на форум идут плохо. Наоборот, что характерно, тоже :D

Вообще, поисковый трафик достаточно "молчаливый" - человек нашел, что искал, с ненулевой вероятностью ушел по рекламе, регистрироваться и писать, если ответ он нашел, он вряд ли будет.

За исключением слов "форум", "бесплатная консультация", "отзывы" и так далее.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Раскрутить форум несложно. Даже до 5 тысяч человек в сутки.

А вот удержать людей и заставить их самих что-то писать - это оказалось проблемой. Зато спамеров, этих уродов, выше крыши.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Психиатр:
заставить их самих что-то писать - это оказалось проблемой

Советы опытного психолога.

Моментальное желание пользователя увидеть форум – любопытство, желание спросить что-то или прокомментировать, должно улавливаться вами и сразу же поощряться.
P
На сайте с 05.03.2006
177
Lisa:
Посетители с сайта на форум идут плохо. Наоборот, что характерно, тоже :D

Вообще, поисковый трафик достаточно "молчаливый" - человек нашел, что искал, с ненулевой вероятностью ушел по рекламе, регистрироваться и писать, если ответ он нашел, он вряд ли будет.

За исключением слов "форум", "бесплатная консультация", "отзывы" и так далее.

про это я слышал, но это не причина чтобы совсем отказываться от раскрутки, 1 из 1000 станет членом клуба и это уже хорошо.

---------- Post added 26-02-2012 at 14:23 ----------

Психиатр:
Раскрутить форум несложно. Даже до 5 тысяч человек в сутки.
А вот удержать людей и заставить их самих что-то писать - это оказалось проблемой. Зато спамеров, этих уродов, выше крыши.

может причина в самом форуме или в темах? К примеру каждый день ли пишутся сообщения. Я когда захожу на новый форум, сразу глазами пробегаюсь по всем рубрикам на даты, в каком кол-ве из них оставлено сообщение именно сегодня, это говорит о живости форума, плюс кол-во постов и тем.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Proctor:
может причина в самом форуме или в темах? К примеру каждый день ли пишутся сообщения. Я когда захожу на новый форум, сразу глазами пробегаюсь по всем рубрикам на даты, в каком кол-ве из них оставлено сообщение именно сегодня, это говорит о живости форума, плюс кол-во постов и тем.

Сложный вопрос по поводу обновления. Я ежедневно читаю 4 форума. Все разной тематики и обновляются ежедневно. Но зарегистрирован только в одном.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Lisa:
Наоборот, что характерно, тоже

Думаю это все потому что нет анонсов новостей сайта в форуме...

Я например все новости сайта узнаю только в социалках в профилях серча и Сергей...

Фокус в том что на сайте действительно полно интересных и важных материалов...

Мне кажется если на форуме сделать раздел новости сайта и публиковать анонсы материалов сайта, ситуация в корне измениться...

Кнопка Главная вверху аналог Ахтунга, потому что уводит с форума а у всех тут полно дел....

kirillproweb
На сайте с 14.09.2010
87

Ищем посещаемые форумы нашей тематики, логинемся там и зарабатываем репутацию ценными сообщениями, а не просто спамом. Через некоторое время пишем, что нашли интересную тему на одном форуме и ставим ссылку на наш форум.

Feud
На сайте с 03.01.2011
80
kirillproweb:
Ищем посещаемые форумы нашей тематики, логинемся там и зарабатываем репутацию ценными сообщениями, а не просто спамом. Через некоторое время пишем, что нашли интересную тему на одном форуме и ставим ссылку на наш форум.

Боюсь что много форумчан вы таким образом не переманите, все останутся обсуждать вашу ссылку на своем привычном форуме

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Step40, я не стала бы делать такие выводы на основании одной связки сайт + форум :)

T
На сайте с 01.03.2012
0

Хорошие способа , пригодились , спасибо автору .

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий