Менять ли текст в ссылках при регистрации в каталогах?

12
igor456
На сайте с 10.10.2005
104
962

Собираюсь прогнать сайт с помощью allsubmitter'а по базе каталогов. Так вот интересно, стоит ли делать текст ссылок разным от каталога к каталогу ?

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

не просто "стоит ли", а обязательно меняйте... писано тысячу раз.

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
igor456
На сайте с 10.10.2005
104
MaxiK:
не просто "стоит ли", а обязательно меняйте... писано тысячу раз.

Ясно, тоесть текст ссылок меняется, но все они должны вести на главную ?

MO
На сайте с 19.05.2006
140

Меняйте текст на каждые 5-6 каталогов, сабмитер будет подставлять из списка рандомно. Вести ссылки должны на продвигаемую страницу, обычно это главная, внутренние не всегда дают регить.

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
igor456
На сайте с 10.10.2005
104

Еще один вопрос по тексту ссылок. Если например сайт мобильной тематики, тоесть основные запросы это "Nokia 6111 цена", "Samsung D820 отзывы" итд, тоесть очень много разных моделей, тоесть в тексте ссылки я все равно все модели не перечислю. Поднимут ли вес этих страниц ссылки, в тексте которых будут группироваться слова например "Nokia" и "цена", тоесть без названия определенной модели ??

Recluse
На сайте с 23.03.2006
93
igor456:
Еще один вопрос по тексту ссылок. Если например сайт мобильной тематики, тоесть основные запросы это "Nokia 6111 цена", "Samsung D820 отзывы" итд, тоесть очень много разных моделей, тоесть в тексте ссылки я все равно все модели не перечислю. Поднимут ли вес этих страниц ссылки, в тексте которых будут группироваться слова например "Nokia" и "цена", тоесть без названия определенной модели ??

Вес страниц поднимут, но на ссылочное (и на позиции в выдаче поисковика) по Вашим запросам не сильно повлияют...

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
Recluse:
Вес страниц поднимут, но на ссылочное (и на позиции в выдаче поисковика) по Вашим запросам не сильно повлияют...

Повлияют. И сильно. В НЧ и СЧ. Если текст будет менять очень часто. Очень. :)

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
Recluse
На сайте с 23.03.2006
93
Грех:
Повлияют. И сильно. В НЧ и СЧ. Если текст будет менять очень часто. Очень. :)

Речь идет о конкретных запросах, читайте выше, а не о обстрактных ВЧ и НЧ...

Я имелл ввиду, что если вы продвигаете сайт по запросу "Nokia 6111 цена", а ссылка стоит с текстом "Nokia цена", то поконкретному взятому запросу "Nokia 6111 цена", кроме веса, пользы не будет практически никакой...

igor456
На сайте с 10.10.2005
104

Спасибо. Мне конечно бы хотелось поднять сайт в выдаче по запросам типа "Nokia 6111 цена". Но насколько я понял, то это сделать тяжело, так как ссылки стекстом вида "Nokia цена" не сильно повлияют на выдачу по запросам "Nokia 6111 цена" или "Nokia 3250 цена", а менять описание под каждую модель нецелесообразно (типа "Nokia 3250 цена" в ссылках писать), так как модели устаревают и количество запросов по ним уменьшается. Таким образом, остается продвигать по общим запросам, типа "мобильные телефоны", "сотовые" итд ?

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

igor456, ну можно ещё например, "мобильные телефоны Nokia", "цены на Nokia" и т.д.

igor456
На сайте с 10.10.2005
104
ABS:
igor456, ну можно ещё например, "мобильные телефоны Nokia", "цены на Nokia" и т.д.

Мне надо поднять в выдаче страничи которые соответствуют определенным моделям, тоесть которые находятся по запросам типа "Nokia 6111 цена", немного выше в топике говорилось, что текст в ссылке типа "цена на Nokia" не сильно поднимут странички по запросу "цены на Nokia 6111". Если я правильно понял конечно...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий